我的日记
我的日记本,没有华丽的盛装,只有一件非常朴素的外衣。它的硬壳封面上画着一只非常可爱的小熊驾驶着风帆远航,小熊胖乎乎的,脸上露着微笑,好像是在呼唤着小朋友们同它一起到知识的海洋航行。日记本的封底画着一排红彤彤的枫树,它们在欢笑、歌唱,好像在赞美丰收的金秋时节。打开日记本的第一面,你还可以看到几个字:“立志、勤学、追求、创新……”这就是我的座右铭,它时时刻刻鞭策着我,要我努力学习。
日记本是我成长的伙伴,它记录着我学习的足迹。每个星期,我都会把一周里最有意义的事记在上面,让它吃得饱饱的。现在它的肚里已经装了十篇文章了,每当我翻开它时,就会想起不少的往事,有高兴的,也有坏事。每当我做错了事,或学习遇到困难,我都会去看看它,它告诉我要努力,要勇往直前,每当我学习取得好成绩时,它又像一位严肃的老师告诉我不要骄傲。
日记本不但记录了我的过去,还将记载我的将来。日记本,我的好伙伴,我真离不开你。