昨天是清明节,早上的悲伤,使我一点也不快乐。
那天早上,大约四点钟,我们就出发了。我作者大姑的车,向外面望去:天还是黑的,车灯照亮的草和树,都是凄凉的黄色,他们好像也和我的奶奶一样失去了生命。
我今天要和家人们一起去冬不冷村给我的奶奶烧纸钱。我的大爷买了好几包纸钱,比天上的星星还要多。我隐隐约约的觉得,马路上的行人比以前多了,路口的车也好像多了不少。他们估计也是去给家里去世的人扫墓吧!我坐在车里,一动也不动,心里想着奶奶在世时的点点滴滴。我们来到墓前纷纷跪下,给奶奶烧纸钱,我一边往火中投纸金条,一边在嘴里自言自语。我好像也听到了奶奶的答复:老孙子!只要你好好学习,我就开心了!
我真想奶奶呀!但愿在每天晚上,我们在梦中相见!