春天到了,冰雪消融,万物复苏,大地一片生机勃勃,天更蓝了,风也变得轻柔了。在这明媚的春光里,我和爸爸妈妈一起来到丰庆公园里,寻找春天的脚步,感受春天的气息。
我们来到公园里,映入眼帘是一片新绿,一棵棵柳树换上了绿色的新衣,长长的枝条上长满了翠绿的新芽,一阵微风吹来,柳条随风轻轻摆动,就像柳树姑娘迎风梳起了她那长长的秀发。公园里的花开了,粉嘟嘟的樱花,红艳艳的桃花,黄灿灿的迎春花,白莹莹的玉兰花,各种色彩,各种形态的花在春风里竞相展示着各自的风采,好像一副美丽动人的画卷。我看到很多游人都在花下照相合影,他们都想把这份春天的美好带回家。我们来到小湖边,湖面解冻了,绿绿的湖水荡漾着微微的波澜,湖里有很多小鱼,自由自在的游来游去,湖面上有很多可爱的小船,很多游人都坐船游览,一片热闹的景象。仰头望去,远处蓝蓝的天空中有几个风筝飞的很高很高,像一只只的鸟儿,在春风中自由的翱翔,眼前的一切都是那么美好。
在一片空地上,我和姐姐一起吹起了泡泡,在阳光的照耀下,大大小小,色彩斑斓的泡泡像精灵般在空中飞舞,我一边吹,一边旋转,美丽的泡泡围绕着我一起嬉戏,快乐极了,很多小朋友也来了,他们兴奋地追逐着泡泡,叫喊声,欢笑声萦绕在耳边,我觉得这是春天里最动听的声音。
蓝蓝的天空,温柔的春风,嫩嫩的小草,绿色的大树,美丽的花朵,灿烂的笑脸,幸福的笑声……我想,我已经找到了春天,我心中最美的春天!