昨天下午,我和爸爸妈妈一起去了汉唐书城。进了书城,我发现一楼卖的都是一些畅销书。比如诺贝尔奖获得者莫言的作品。二楼才是我们的少儿天地。我一看到指示牌,赶紧就拉上爸爸向二楼奔去。我们最先看到的是我们常用的《新华字典》。绕着二楼转了一圈,连一本儿童书的身影也不见。正郁闷的时候,我忽然看到不远处有一块指示牌上写着“少儿天地”,我和爸爸走过去,看到一些漫画书,我买了一本。前面就是一些好书,但没有我喜欢的,再前面的书都不适合我的年龄,我最喜欢的书《淘气包马小跳》在哪呢?妈妈拉着我说:“别泄气,继续找!”妈妈问了问服务员阿姨,阿姨说:“在电梯口。”我想:“真的吗?”走到哪里,还真有。我拿上一本,就去买单。买完单,我们上车,按原计划,去妈妈同事的新房子看看。
我们先去妈妈朋友的店里看看,我的朋友也是妈妈同事的孩子,他在门口迎接我们,妈妈向他招招手。我们一起走进店里,说了一些话。没过多久,我们就奔向他们的新家。
没想到这院子太美了!小草又细又嫩,高楼一幢一幢,花儿朵朵开放。我们跟着下了地下车库。我觉得下去有什么用呢?根本没有我们的车位。妈妈说:“用临时车位呢。”结果,根本找不找一个临时车位,只好停一个别人回来晚的车位。我的预感越来越强了,要是今天这辆车回来早那咋办?上了电梯,进了屋子,轮到参观了,哇!这房子也挺漂亮哪,看了一会电视,在告别之前,听了听我朋友的钢琴。出了屋子,我和爸爸感受了一下这个院子,环境真不错。
今天购书见朋友真愉快!