看着妈妈离开的身影,我只想说:“妈妈,我爱您!下次我一定会考得更好,会给您交上一份满意的答卷的。”
新学期的第一次期中考试在上周5落下了帷幕,听到有的学校考完试后就放学了,感觉老师是不是也想给孩子休息的时间呢但是儿子的学校依然坚持同往常一样没有早放学。
周五晚上跟儿子闲聊了一会,他说感觉数学有点难度,不管难不难已经过去了就不要管了,于是就和他一起看动漫《灌篮高手》。看得我们两个忘乎所以,真的希望时间静止下来,让我们都看完,怎奈看到10点多我就撑不住了。
周六上午儿子照旧安排了打篮球,怎奈天公不作美,淅淅沥沥地下起了小雨,雨好在不太,好像一会就能停的样子。我去上班了,儿子自己安排是否打不打球,因为电视上正直播NBA的比赛,他似乎没有因为下雨影响了心情。一上午我也不知道外面的雨何时停了一段时间,儿子就是趁着那段时间跟同学打了1个半小时,但是脑袋都淋湿了,头发就像小绵羊舔的似的。
周六下午儿子上了一个课外班,晚上吃饭时,他爹满脸堆笑地说“儿子,考完试了就可以休息了吧?”“不能休息的,期中考试不重要,重要的是期末。”儿子非常认真的说道,“对,儿子,你说的太棒了,晚上把那些数学题再做做吧。”我及时地表扬了他。晚上又做了一个多小时数学题。
周日丝毫没有看出儿子的松懈,早上起来背英语单词,做英语阅读,然后又去看了NBA比赛;下午又去上了一个课外班,尽管如此,晚上又是老样子关上房门,按照计划预习下周的课程。
期中考试只是个阶段性的测试,不管结果如何,我们都要认真对待。因为后面的路还很长,需要坚持的东西还有很多,让我们一起加油!