我的日记
峨山巍巍,雄秀实验屹立在旁,河水漭漭,滚滚后浪推前浪。送走了20xx届的学长学姐,沫若实验迎来了满怀希望,斗志昂扬的20xx届。
我们怀揣着理想,充满着对您的敬仰而来。我们壮怀激烈,迫不及待地想要投入您的怀抱,我们像一群嗷嗷待哺的雏鹰,争先恐后地盼望着您的哺育。
投入您的怀抱,也许不见巍峨高耸的大楼,也许没有金碧辉煌的装饰,但一种朴实而又雄浑的感觉却扑面而来。您地处群山脚下,东临大渡河水。河之洲,山之角孕育了您,孕育了我们的家园。大渡河水奔东流,激起涟漪泛泛,您就是这水花中的一个结晶。在十年的漫漫征程里,您培养了多少莘莘学子,走过了多少个不平凡的春秋?
岁月再无情的冲刷,也冲不走刻骨铭心的记忆。我们心中,永远不会忘记“求实、创新、崇德、和谐”的精神,我们会顺应着历史发展的脚步步步前行,我们会为您的脸上增光添彩。在这里学习的三个星期,我学会的不仅仅是文化知识,更是一种心灵上前所未有的洗礼,是一种美德,一种包容,一种创新,一种荣誉感和成就感。
沫若精神促使我们奋勇向前。在这里,我们学着步步成长;在这里,我们迈出了人生的第二步;在这里,老师激起了我对知识的渴求。您是我心中的灯塔,照亮我们求知路;您是同学之间的桥梁,连接着四面八方匆匆而来的过客;您是万千学子展露才华之地,是我们朝圣者的殿堂。
今天,也许我们还是沫若实验一只嗷嗷待哺的雏鹰,但明天,我们一定能在外面的世界尽情翱翔!因为有您铸就我们的梦想,有您助我们成就明天的辉煌!