我的日记
我不知道自己的精神世界是不是从小就很苦闷,很难被人理解。总之,从小至今,能够完全了解我心意的人甚少。
小时仰望苍穹,不知怎么会在这个地方生根发芽。稍大一些,总感到自己在心灵上得不到父母的呵护,在学校不受老师的器重,自己像遗弃的旧物,随意被人扔在了世界的一角。在压抑与无奈中,我的心情一天天变得忧郁烦躁起来。那时我的内心世界,几乎过着一种与世隔绝的生活,周围的一切对我来说是那么陌生又那么神奇,但是不会有人对我讲述这个陌生的地球。
最早是一张张白纸抚慰了我幼小的心灵。虽则时常郁闷,大概心还是比天高的。有一些日子,内心的敏感到了无以加复的地步,我时常处在惴惴不安之中,又控制不住的去想一些虚无飘缈的东西,诸如我是谁,来自何方,又将何往,这种大概只有哲人思考的东西,会冒出来吓自己一跳。
渐渐地我开始在纸中一吐生活的沉闷,将自己的烦躁不安以及一些杂乱无章的想法写进纸中,同时不忘对自己激励一番,很大的用意是不让自己在这个世界沉沦下去,希望有一天浮出水面,呼吸一下新鲜自由的空气。
再后来,我不但在纸中找到了自己的精神慰藉,更在纸中寻找到了生命的亮光。虽然这是一段相当漫长又难熬的日子。
当我在精神上以及生活中遇到无法解脱的烦恼时,我会拿起桌上一本书,在书中寻找慰藉心灵之药,在他人曲折的人生经历中,领略人生种种光怪陆离,也因此放下自己一点心事,人生不得意十之八九,更何况普通如我。