大年三十晚上,我们家分外热闹!爷爷、奶奶、外公、外婆这个年都在我们家过。
一家七口人难得聚在一起吃团圆饭,每个人的心情都格外兴奋。老妈忙了一整天,准备了及其丰盛的晚宴,清蒸鳜鱼、红烧甲鱼、牛排、大闸蟹、新鲜蔬菜可谓应有尽有,另外还特别加了一个火锅,供大家涮羊肉、涮牛肉、涮海鲜什么的,味道可不比澳门豆捞的差。
屋内,我们围坐在一起,边吃边看电视,边看边说笑,美妙的音乐声、错落的交杯声、愉快的欢笑声,好一派暖意融融的和谐气象;窗外,一束束烟花升上了天空,天空顿时亮起来了,烟雾弥漫,色彩纷呈。大的,小的,近的,远的,圆珠型的、菊花型的,姹紫嫣红,一浪高过一浪,令人心旷神怡。
在欢笑中,不知不觉,时钟很快指向了八点。我们早已坐在沙发上,等待着羊年春节晚会的隆重开场。
八点正,晚会终于拉开了序幕,束束灯光五彩斑斓,照得表演台顿时象金色的殿堂。优美的音乐响起,身穿五颜六色表演服的演员们,迈着轻盈的脚步,随着音乐的节奏跳了开场舞蹈,整齐又美丽,让人目不暇接。六位主持人穿着华丽的盛装,温文尔雅地走上台来,拉开了春晚神秘的面纱。
今年的春晚节目可丰富了,小品、歌舞、魔术,杂技,应有尽有,刚刚我还沉醉在除夕大餐的美味中,现在又沉浸在了精彩纷呈的文化大餐中。
在这么多的节目里。我最喜欢的节目就要数高空杂技了。二十来位年轻的小伙子连蹦带跳地上了台,灯光投射在他们他们。突然,他们排成一个方阵,其中几个人深呼吸,来了一个漂亮的大空翻。接着他们又围成一团,把年龄最小的大哥哥抛到空中,只见那个人勇敢地从高空跳到了地上。在演员的掩护下,他又一次来了几个空翻,全场顿时响起了排山倒海的掌声。表演结束后,他们鞠了躬,走下了台……
指针过了十一点,我仍然没有一丁点儿睡意,靠在床上津津有味地继续看春晚。十一点一刻,十一点半,十一点三刻……窗年的烟花又响起来了。我爬下床,和老爸趴在窗口,欣赏着新年的喜悦。天空中,有的烟花升到空中又散开来,好象流星从天而降;有的烟花在半空中一左一右地落下,好像洋娃娃金灿灿的头发,美丽极了。无意中发现在路灯微微的灯光下,几百只小精灵随风而过,啊!下雪了!一时间,烟花更多了,欢迎着新的一年的到来。雪花在空中飞舞,给窗外的一切装扮得更加生机勃勃。
十二点多了,我才依依不舍地钻进了被窝,进入了甜甜的梦乡……
羊年,这个大雪纷纷的除夕夜,对我来说,是异常难忘的。