我的日记
足球,是我爸爸热爱的一项运动。
有一次,爸爸接我回家,把我放在家里,转身就拎起运动包,跨出家门,踢球去了。只剩下我一个人在家里。生闷气。
就在爸爸出去不久,妈妈加来了,她见只有我一人,便问:“你爸去哪儿啦?”
“踢球”。我不满地撅着嘴,回答道。
时间过得很快,一眨眼,七点半,爸爸还是没有回家,而且电话也打不通。
半个小时后,爸爸风尘仆仆的回来了,一脸疲惫地样子,一定与不少高手切磋过。
饭后,他拿着足球,走进房间,用电脑放出马拉多纳踢球的视频,并认真地模仿起来:把球放在发际线上,双手要护住球,身体随着球的重心左右随动。
这时,我有些替爸爸担忧了:他一定会泄气吧?会放弃吗?
没想到,爸爸再次把球放在头顶,双手举在半空,时刻“保护”着足球。他的眼睛鼓得像个包子,眼珠费力地盯着足球,一刻也不离开。
爸爸练了一遍又一遍,在我昏昏沉沉想睡觉时,在我悠闲的看电视时;在我与小伙伴玩耍时……
就这样年复一年,是复一日,爸爸练就了一身好球功;用双膝传球,用大腿和头顶射门……
爸爸——我心目中永远的马拉多纳!