我在一年级放学的时候,学校正在彩排星期一的升旗仪式,我看见有几个大哥哥和大姐姐站在奖台上领奖,我羡慕不已,下定决心要学会画画。
妈妈给我报了一个画画班,第一天,我在画画认识了张老师和冯老师,她们是教我画画的老师。一天,她们让我画一只萝卜兔,我一看,原来这么简单啊!于是,我满不在乎地画了起来。可是老师说:“看似简单,却很难。”我才刚画了几笔,就全擦掉了。老师对着大家讲:“只需要这样轻轻地用笔在纸上转一圈,萝卜兔就成型了。”老师在黑板上示范了一下。我也照着老师的样子用笔轻轻地在纸上画了一圈,果然,我的萝卜兔成型了。
我学会画画后经常画比较萌的卡通人物,比如说:“阿狸、喜羊羊……在二零一四年的时候,我办的手抄报得了三等奖。我感受到了只有努力,才有收获。