今天,我发现大水缸里有几条小鱼,于是,我就跑过去,准备观察起鱼来。
我用网把一条小鱼捉了起来。开始,小鱼在鱼网里欢蹦乱跳,过了一会儿,小鱼在网里没有了动静,只有嘴巴在一张一合,好象呼吸困难,快要死了。于是我连忙把小鱼放回水里,想过了一会儿再去捉小鱼。可是小鱼它好象很高兴似的,因为我刚才一把网放到水里,它就像火箭似的冲出了网,又向水底转来转去,把沉在水底的泥一下子都弄了上来,于是我就开始等,终于又可以清楚地看到水底了,我就开始捉鱼了,一转眼工夫,我又捉到了一条小鱼,仔细一看,这一条和刚才的小鱼一样。
原来鱼真的离不开水。