今天我早早地来到了报社,开始了实际的工作。有的时候,帮着老师传送稿子,时而选稿,改稿,很平常也很平淡,我告诉自己:也许做编辑就是这个样子吧。
上午是一天中最轻松的时候,编辑老师都不会来,我便可以自由地上网,或是选稿,或是聊QQ,最多的时候是登陆新浪读书网查阅资料。
在十二点左右我收到老师发来的一条信息“小邵,今天特别热,你把我抽屉里的饭卡拿到食堂去吃吧”。短短的十几个字,我却像是看了很久,眼里盈满了泪水,自己仿佛被一种温暖、一种感动所包裹着,恰似炎炎夏日里的一股清凉的风。