一天,天气晴朗,妈妈带我去北门广场放风筝。妈妈给我买了小鱼形状的风筝。
我们兴致勃勃的来到北门广场,在广场中找到了一个很宽阔的地方。我们把风筝线调好,就开始放风筝了。刚开始放风筝,我怎样都放不上去。我就感到很疑惑:“天上明明有风,怎样会放不上去呢?”这时候,妈妈走过来说:“是方法用错了,就应是这样放的。”妈妈示范了一遍给我看,此时很快风筝就飞上了天。我就照妈妈的方法做,我的风筝也慢慢的飞了起来,我看着风筝给的越来越高,心里面不明白有多开心。
但是吹过来一阵很大的风。把我跟妈妈的风筝吹在了一齐,两只风筝在空中打起了架。不一会儿,风筝就掉下来了,我心里很难过,妈妈对我说:“孩子,放风筝要有耐心,这样风筝才能越飞越高。”我听了,又充满了信心。
在我和妈妈的努力下,风筝越飞越高,我的心也越飞越高。
我和我的大妹妹约好到南江滨公园玩,此时到了公园我就迫不及待地跑向沙滩!此时在沙滩上我看见了妹妹,我立刻把早已准备好的风筝递给了妹妹,教她如何放风筝。
首先教她先把风筝线放长,然后握紧线把,迎风跑起来,把线绷紧,风大时放线,风小时就收线。一上一下地拽紧风筝线,慢慢地妹妹手中的线徐徐地飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空中。突然,一阵大风吹过,把妹妹手中的风筝线吹断了,妹妹看着飘得无影无踪的风筝,垂头丧气地坐在沙滩上望着天空发呆,之后悲哀地哭起来。我赶紧跑过去,安慰她说:“别哭了,虽然风筝飞走了,但是你已经学会了放风筝呀!”听了我的话,妹妹最后笑逐颜开了。这天我和妹妹玩得真开心!