亲爱的妈妈:
您好!
阳光灿烂的五月迎来了又一个母亲节,多么温馨的日子啊!在这里我真心祝您:节日快乐!
纪伯伦曾说:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。”是呀,现在回想过去:十五年前您冒着生命危险生下我,又把我抚养长大,您辛苦了。沧桑的岁月年轮早深深的刻画在您的脸上,谁也阻止不了您将慢慢变老,可您那颗爱女之心却永不改变,像一盏灯,照亮我前进的方向;像一泓清泉,滋润我的心田。
那又是一个深夜,我辗转难眠。客厅传来一丝响动,是那么的轻,那么的弱。过了好一会,隐约听到金属碰撞声。“啪!”门被打开了。您对爸爸说:“轻点,孩子睡了。”静静的夜晚,我却感受到您无声的爱,一丝感动蔓延全身。
每当夜深人静学习疲倦时,只听门“吱”地一声慢慢开了一条缝,您轻轻地走过来,将一杯热气腾腾的牛奶放在桌上:“趁热喝吧。”声音极其低微。此时,那开门的吱吱声,那亲切的话语与奶的醇香混合在一起,袅袅钻入鼻孔。是那么美好,那么温馨,那么情意浓浓。
妈妈,您从十月怀胎到把我养育成人,在这漫长的过程中,您的付出,我永生难忘。虽说“滴水之恩,当涌泉相报”,就算金山银山也难以报答您对我的恩情。您对我的爱,只有付出,没有奢求,以一颗宽广的心细腻的爱着我。妈妈,您是我人生路上的第一任老师,没有您,我如何走路?没有您,我怎么说话?您用美好的品格感染着我,让我懂得了爱,懂得了感恩。
今天是母亲节,我不由得想起了唐代诗人孟郊的《游子吟》中的一句诗“谁言寸草心,报得三春晖”。是的,像小草一样的儿女竭尽一生的心意也难以报答像春晖一样的母爱。妈妈,请原谅我没有准备礼物,但我却要给您一个最深情、最甜蜜的吻,千言万语尽在一吻之中,表达出您女儿对您那份深沉的爱。
妈妈,长达以后的我,无论成功与失败,无论走到何方,都不会忘记您,就像您牵挂我一样。妈妈感恩之心我无法表达,我只想对你说一声:“妈妈,您辛苦了!”