小蜗牛在我们家已经生活了一个多月了,看起来它已经长大了很多!不过它还是总是逃出来。
今天,妈妈对我说:“我们要让小蜗牛回家了,它在我们家作客很久了,一定很想念它自己的家和爸爸妈妈!小蜗牛有自己的世界,一定和你一样喜欢自由自在的生活,喜欢和家人在一起。虽然你很周到地照顾它,但是它一定很不开心哦!李天,如果有人把你抓起来,关进笼子里,但是会给你好吃的,每天帮你打扫房间,你会觉得开心吗?”我一下子觉得很难受,我不喜欢这样。我想小蜗牛也一定不喜欢这样,难怪它总是想逃走。
再见,小蜗牛!再见,我的小宝贝!再见,我的朋友!赶紧回家,和家人幸福地生活在一起!记得,照顾好自己,不要被小鸟和小虫子抓住你啊!希望有一天,我们再相见,虽然,我可能已经认不出你了!保重!