黄昏,夕阳已它最后的余晖,创造了永恒的美,留在远路归来的人们记忆里,形成永远的美回忆。夜,就这样静静的落下来了,我们,也就要上床睡觉了,默默地看着这拥有着丝丝点点星星的夜,心理上升出一丝落寞感,是不是女孩子都是这么多愁善感?静静的坐在那儿,一句话也没有说,什么都没有想,只是,只是在那儿呆呆的看着慢慢变黑的夜。“怎么还不睡?会着凉的。”妈妈走过来,满是担心。“恩。”妈妈看着我,却莫名的叹了口气。望着夜,我的灵感来了,拿起笔,摊开纸写下了,一篇作文,那一片并不怎么样的作文,被我默默的收了起来。在床上,我忽然想起了白天的那件事:“怎么了,汤容,你没事吧。”正在我呆呆的看着原处的树时,好友问我。“呵呵,没事,我能有什么事啊。”我莫名的干笑了两声。她看了看我,什么都没说,然后转身跟别人说:“汤容今天好奇怪啊,总是望着窗外呢。”“是呀。”那人看了看我望着的方向说,“真的很奇怪呢。”
“唉。”我叹了口气,是不是夜也有一个人孤独的时候?今天的自己真的好奇怪呢。居然都没隐藏好呢。“呵呵,想太多了吧。”一个人摇了摇头有自嘲的笑了笑。钻进被窝,想:什么都不想了吧,睡着吧,明天一觉醒来,就什么都不记得了。可是,猛然发现,睡不着了!
无可奈何,又爬起身来,还是继续看夜吧,也许心情会好一点吧。果然,自己不禁的把一切不好的事都抛开了,心里也都了些舒服,那种感觉很美好,很美好。堠馆人稀夜更长,姑苏城远树苍苍。江湖潮落高楼迥,河汉秋归广殿凉。月转碧梧移鹊影,露低红草湿萤光。文园诗侣应多思,莫醉笙歌掩华堂。
夜,很美好,带着些伤感,有这些唯美,还有一点悠清……