我的姐姐养了一对仓鼠兄弟。哥哥瘦瘦的,叫大仓仓;弟弟胖胖的,叫小仓仓。它们长得很有特点,嘴巴尖尖的,毛发是灰灰的,身体是软软的,睡觉时会团起来,就像两个小肉球。如果我用吃的东西逗它们,它们就会张着小尖嘴,还能颤颤巍巍地站起来,脸上露出一副馋相,别提多可爱了!
有一次,我看见它们俩打起来了,也不知是为什么,两个小东西你一“拳”我一“脚”的,打得可猛了!不能让它们兄弟之间“互相残杀”啊!我得想个办法让它们停下来。用什么办法好呢?唉,对了!它们不是喜欢吃白菜嘛,我给它们喂点白菜应该就能让它们转移注意力,不再“厮杀”了吧?于是,我去找了点白菜叶子塞进笼子里让它们吃。可没想到的是,这两个小东西打得太“投入”了,连它们平时的最爱都不放在眼里了!为了避免它们两个再发生不愉快的争执,我和姐姐只好强行把这兄弟俩分开!大仓仓被分到了小房子,小仓仓因为在这次争执中受了伤,为了照顾它,就让它住在大房子里。
过了一段时间,我又去姐姐家看它们,它们分别住在两个地方,看起来都蔫蔫的,可能是因为没有伙伴太孤单了吧!