7月23日星期六睛
今天,我去外婆家玩,我又能见到我的小仓鼠斑点和黄黄了。两个小东西一见到我来了,就高兴地在笼子里又蹦又跳。“吱吱吱吱”地叫来叫去,就像在对我说:“欢迎小主人回家!”
斑点身上有大大小小像奶牛一样的斑点,再加上身上的毛是白色的,不仔细看还以为是头小型奶牛呢。黄黄全身的毛像金子一样,黑黑的小眼睛镶嵌在脑袋上,真是可爱极了。
该吃饭了,我刚把鼠粮放进盘子里,它们就争先恐后地跑了过来,你推我挤,谁也不让谁。最后干脆打起架来。只见斑点一个上勾拳,黄黄一个扫堂腿。斑点再一个右摆拳,把黄黄打翻在了盘子里,黄黄高兴极了,大吃大喝起来。斑点傻眼了:明明是我赢了,怎么是他大吃大喝起来了?
它们玩起来更忘情,它们俩先从圆筒滑梯里爬上爬下。再到迷宫里闯关,结果迷路了,我只好把它们拿了出来。它们还在飞轮里跑步,飞轮转得飞快,我都看不见它们了。
笼子里有两张床,一张是秋千床,一张是吊床。它们喜欢吊床,所以每天都挤在吊床上睡。
我爱我家的仓鼠,它们为我的生活增添了乐趣。