20xx年10月20日星期二
开学已经接近两个月了,我仍然没有办法改变小东。小东是一个聪明的孩子,只要学,很快就能学会。哎,前提是要学啊,这个把我打败了的小家伙啊,让我头疼的小家伙啊,你要我怎么做才好呢?
刚开学的那段时间里,小东老是打架。每天来告状的孩子,几乎都是告他的状。上课他也不坐下,一会儿趴到桌子底下,一会儿又站到教室后面。记不清跟他谈过多少次了,每次一说道理人家都懂,认错也及时,就是犯错犯得也快。没办法,我把他调到了第一排,小东的个子高,只能坐到边上。在老师的眼皮子底下,小东终于没法下位了。
新的问题又来了,无论上什么课,他总是趴在桌子上,该读的时候,他发呆,该写的时候,他趴着,该听的时候,他走神。结果,作业他跟不上,练习他也做不完。好吧,再跟他谈,人家认错很积极,小脸一抬,眼神很无辜“老师,我困。”我就不明白了孩子,你都困成那样了,为什么操场上跑得最欢的是你呢?