今天同学们上午的表现十分优异,除了上课时注意力有些不集中,被吴老师提醒了多次外,其他都还不错。
可是今天中午发生了一件非常不愉快的事情。男生因联系册上的三项比赛输给了女生,所以趁女生不在时实行了报复行动,具体的劣迹我就不说明了,希望男生们把心胸开阔起来,做一个堂堂正正的人。俗话说,君子喻于义,小人喻于利。君子坦荡荡,小人长戚戚。我希望男生们都具有君子一样的品德。在这里,我也要表扬几位一直写作业,没有参加报复行动,洁身自好的男生。
前几天举办了跳蚤市场活动,有的同学买了玩具小刀。虽然是塑料做的,但刀刃非常锋利,如果不慎碰到眼睛,是非常危险的。其实,这种锋利的东西很不适合在学校出现,因为不管碰到什么,都会造成伤害。
时间过得飞快,一个星期过来,小班主任生涯也就此告一段落了,希望同学们在下星期的表现比这星期更出色,做一个高风亮节的小学生。加油!