我们班的班徽设计整体是一个电灯泡,它代表着八年一班的智慧与机灵,充分体现了八年一班的特点。
“大家庭”中的树代表的是柏松老师,挺立的24根小草代表我们24名同学,24根小草挺而有力的生长着,无论经历风吹日晒、艰苦磨难都有柏松老师的庇佑。我们24“根”小草和柏松老师一“根”大树,组成了八年一班这个有爱的家。
在班徽的左下方,八和一中间有一个篮球,这个篮球,也是我们八年一班独有的兴趣爱好之一,并在这一方面卓有成就,也可以说八年一班和篮球是分不开的,同时,这也是我们八年一班团队精神的表现。
班徽的右下角是由多个小水滴状的椭圆围成的半圆,从这个角度看的话,那就是一个阳光向上,热情开朗的笑脸形象。
我们八年一班每一个人就是这坚强的“二十五”根,扶持着彼此,向着明天的太阳,奋斗,再奋斗。