课间活动时,我在教室门前发现一只放屁虫。
它的眼睛很小,是黑色的,触须很长,有六条腿。它会飞,背上坚硬的壳就是它的翅膀。
看它一动不动的样子,大概是飞累了,在休息呢!我心想:这么有趣的虫子得让大家都瞧瞧。于是,我大声叫道:“大家快来看,这里有只放屁虫。”大家听到我的叫声纷纷前来围观。有的人用脚踢它;有的人用树枝戳它,让它不要跑。被大家玩得半死不活的放屁虫似乎在说:“不要弄我,再弄我可对你们不客气了,小心我放屁熏死你们。”可大家还在戏弄它……就在大家玩得正高兴的时候,不知是谁一脚把它踩死了。
唉,这只放屁虫真可怜啊!