我的日记
我的暑假生活很丰富多彩,周六下午学美术,周日上午学中国舞,妈妈还打算给我每周报一节钢琴课。除了兴趣班要上,我的大部分课余时间都是在课外阅读中度过的。
我非常喜欢阅读,阅读就像一把打开知识大门的钥匙,带我到未知的世界遨游。小学一年级的时候,我读了很多金波,冰波,孙幼军爷爷写的儿童文学名著,我非常喜欢孙爷爷的《小猪唏哩呼噜》,小猪虽然有时有点傻呼呼的,但是他有爱心、懂礼貌、乐于助人,危机时刻还非常的勇敢及有胆识,这些都是值得我学习的。国外的儿童文学我最喜欢法国作家约里波瓦写的《不一样的卡梅拉》,里面的小鸡们实在是太可爱了,我常常看得哈哈大笑。我们要像卡梅拉一样,为了实现梦想,靠勇敢、智慧、爱心,不畏艰难,努力去实现。要像卡梅拉和她的家人一样,互相关爱,互相帮助。要谦虚,不能像圆桌骑士那样夸海口,却差点丧了命。也不要像小胖墩一样自私。
曾在书中看到过鲁迅爷爷说过的一句话:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。”时间是有限的,乱费了一分钟,就补不回来。所以我既要在课堂上认真听讲,也要多利用课余时间,多读好书,知识会让我们变得更强大。