我的日记
3月7日 星期一 晴
今天放学,外公来接我。他是用公共自行车来接我的,我感觉这是标准的低碳生活。我要快快长大,倡导低碳生活,自己骑车上学。
3月8日 星期二 晴
今天是三八妇女节,我祝愿全世界的妈妈们节日快乐,健康美丽!
3月9日 星期三 晴
今天我发现石嘉仪的番茄树结番茄了。那个番茄已经黄了。它应该很快就熟了。我很期待。
3月10日 星期四 晴
下午放学以后,妈妈拎了一大筐草莓来接我。我忍不住就吃了一口,感觉很甜很甜,好吃极了,谢谢妈妈。
3月11日 星期五 晴
一早,我走进校门就看见了一个红箱子。这是红十字博爱公益募捐箱,是为了帮助贫困学生的。我拿出了早已准备好的五十元钱塞进了募捐箱。能够帮助别人,我感觉很高兴。
3月13日 星期日 晴转多云
今天早上,我们亮闪闪小队全体队员参观了丝绸博物馆。
在丝绸博物馆里,我们跟着讲解员姐姐看了蚕吐丝的过程,了解了丝绸的起源,知道了丝绸之路有三条,还有关于丝绸的传说故事:马头娘等。
在博物馆里,我还看见了用丝绸做的衣服、帽子、烟袋、荷包等,五颜六色的,漂亮极了。
最后,我们还做了丝绸扎染,就是用线把丝绸扎紧,染色。
我们玩得开心极了。