新的一天又开始了!今天是母亲节,这一天,我早早地起了床。写完作业后,我帮妈妈把家里打扫得十分干净、十分整洁。妈妈觉得很奇怪?就问:“你今天怎么这么勤劳呀?”我想了想说:“这是秘密,我不能告诉你,晚上你就知道了。”
我用了一下午的时间做了一张贺卡,是一只又大又漂亮的蝴蝶,我在它身上画了爱心、鲜花等几种图案,看起来栩栩如生。晚上,我悄悄地把贺卡放在妈妈的床头柜上。妈妈看到了后,招呼我进去,妈妈说:“你还记得我的节日,谢谢!”我红着脸说:“不用谢,你永远都是我的好妈妈。!”
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!我们从一生下来,妈妈就为我们操劳、辛苦,母亲的恩情我们虽然永远都补不满,但是我们每一个人都要有一颗感恩的心。