我喜欢什么样的老师?当然是幽默一点的了。可是,您听说过可以把数学课,上成游戏课、开心课的老师吗
在我以前的学校就有个超级幽默的老师,姓刘,名明化。他可是个“重磅炸弹”,因为课教得好,我们背地里叫他“数学大王。
这一天上课,刘老师站直身体两手平举,告诉我们这叫―直线;然后伸平一只胳臂,蛇一样外展,说这是射线;最后又将两掌拉开说:“这中间的就是线段了。”书上看了半天不明白的东西,经他这么一比划,同学们都会心地笑了
老师当然知道大家最喜欢看动画片,这位“大王”正好利用了我们的“弱点”:他制作的幻灯片课件上,突然出现一个小孩,端起枪“吁”一梭子弹,结果,打出来的却是一道道数学题;小白兔歪着脑袋走过来,身后却留下一串问题
刘老师甚至不把自己当老师,上公开课时称自己为肥仔。不过我们觉得叫肥猫更合适,因为他总能悄无声息地突然出现在一些同学背后,这就坏事了―肯定你哪里出了毛病
听说他口袋里是从来不装一分钱,但他还经常会送点“礼物”给我们。他送礼方式和圣诞老人一样,都是从天而降。小的礼物叫粉笔,从他手中起飞的粉笔头,一般都会准确无误地落在捣蛋分子的头上
刘老师还喜欢请这些分子吃“馒头”。一次,有同学上课时“做鬼”,眼睛瞄了下四周,殊不知,一只肥猫正双目炯炯地盯着他呢!只见那只“猫”手持“馒头”步步逼近。“啪”的一声响,捣蛋分子立即坐直了身子。你猜到了吧,“馒头”就是黑板擦
现在我虽然离开了那所学校,却怎么也忘不了这位幽默的“大王”。唉,真不知道刘老师为了备好每一节课,在我们看不见的深夜里,要动多少心思啊。