那盏伴了我三年的台灯,今晚又准时被我扭亮了。
我坐在椅子上,看看那“堆积如山”的作业,直发愁。语文作业是作文一篇和作业订正,数学是作业本两页,还有家里人给我附加的语文数学ABC卷和10道奥数题。哎,谁叫我都五年级了呢!外面传来了小朋友的欢笑声,家里还有好看的电视节目,可是我必须先把作业写完。灯下一张张考卷,一篇篇作文,使我头昏眼花。渐渐的,我的视线越来越模糊……
天,黑沉沉的。那盏灯仿佛打着呵欠,它也烦了。我不想再做了,可是我欲睡的眼前,映出了老师的笑脸,爸妈的笑脸。我迷糊了……