5月2日早晨,我和爸爸、妈妈一起去钓鱼。
到了钓鱼的地方,那里的环境很优美,绿色的参天大树,青青的小草,再加上小花的点缀显得格外清新。
我们给管理人员要了一副鱼竿,就向鱼塘那边走去。 这会儿,钓鱼的人还很少,水面上有两只白鹅在水中嬉戏。
来到鱼塘边,爸爸便把鱼食捏成一个小圆球,挂在鱼钩上,把鱼钩一甩,鱼钩掉到了水里,只有鱼浮还在水面上漂着,不一会,只见 鱼浮一动一动的,爸爸说:“鱼要上钩了!”只见鱼浮猛地往下一沉,爸爸使劲往上一提,哇!一条又肥又大的鲳鱼破水而出,我赶紧拿起鱼网把鱼放进去,爸爸过来把鱼嘴上的钩取下来,看爸爸钓上这么大的一条鱼,我羡慕极了,我也想钓了,于是,就对爸爸说:“让我也来试试吧?”爸爸把手中的鱼竿递给了我,还帮我把鱼食放在钩上,我学着爸爸的样子把鱼钩使劲往池中心一甩,就等着鱼上钩了,可是鱼好像在跟我作对似的,就是不上钩,我没耐心了,想把鱼竿交给爸爸,就在这时只听爸爸大喊一声:“快点拉线!”我急忙把鱼竿往上一提,便看见一条身上闪着银光的胖鲫鱼挂在鱼钩上,我高兴的跳了起来,提着鱼竿朝爸爸跑去,爸爸把鲫鱼按在草地上,轻轻的把鱼嘴上的钩去掉,放在鱼网里。哈哈!我们已经钓了两条鱼了。爸爸钓了一条鲳鱼,我钓了一条鲫鱼,妈妈还没有成果呢,我对妈妈说:“妈妈你也来试试吧?”妈妈不想钓,我就哄妈妈说:“我去给你拿点好食,肯定能钓着大鱼。”妈妈同意了,爸爸帮妈妈往钩上挂鱼食,我朝着管理员的房子跑去,跑到半路,就听见妈妈在喊“张家豪,快看妈妈钓了一条大鱼!”我扭头一看,只见妈妈提着一条一寸长的小鱼苗,在那里开心的笑着,我连忙向管理员要了鱼食,跑到妈妈身边,问:“鱼呢?”妈妈说:“鱼太小了,我把它放了,我不想钓了,还是你来吧!”然后把鱼竿递到我手里。我不想在这个地方钓了,就跑到池塘的另一边,学着爸爸的样子,把鱼食挂在鱼钩上,甩进水中,默默的等待------只见鱼浮突然往下一沉,我赶紧把鱼竿往上一拉,你猜我钓到了什么?——一条红白相间的大花鱼!我惊讶极了,这是什么鱼呢?非常像鱼缸里养的小金鱼,但是又比小金鱼大了十几倍,这时爸爸妈妈跑过来,帮我把鱼放进鱼网,我问爸爸妈妈这是什么鱼,爸爸说:“这是一条红鲤,可以吃的。”我心想:这么漂亮我可舍不得吃它,我要把它带回家养起来。
我们又钓了两条鲫鱼,一条鲳鱼。转眼间已是中午,钓鱼的人越来越多,天也越来越热,我们也该回家了,这一回我们真是满载而归。
离开了鱼塘,我还依依不舍地回头望,那两只高傲的白鹅依旧在水中无所事事的游荡。