雨水滋润着柳树,嫩绿的叶子慢慢的拱了出来,我们这里的柳树已经长叶子了,下面让我给你介绍我们这儿柳树的四季生活吧!
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄的嫩叶的柳丝,柳枝长出了一个个像毛毛虫一样的柳絮,真可爱!
夏天,柳叶变得翠绿了,柳絮变成了白色,在空中飞舞着,主干已经被火热热的太阳晒黑了,柳条也不甘落后,一个劲儿的往长里长。
秋天,穿了黄色衣服的柳叶宝宝从树妈妈的怀抱里挣脱出来,在天空中回旋起舞着。黑了的主干渐渐恢复到原来的颜色,枝条也逐渐衰老。
冬天,柳叶掉光了,柳枝被锯断了,是为了让它明年春天长出更多的柳枝来,主干被穿上了保暖衣,每当这时候,我见到每一棵柳树是,我都会说:“睡吧,睡吧!春天很快就会来了!”
我喜欢柳树!