今日中午我们驱车来到亚龙湾海滩。只见沙滩上人山人海,有的在海上游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在沐浴着阳光。
我穿上潜水衣和鞋子,含上咬嘴,乘着快艇来到小岛上。培训了一会儿,我戴上潜水镜,教练帮我背上氧气瓶开始潜水。由于是第一次潜水,我非常紧张,但我还是坚持去了,由于在水底不能讲话,所以我们只能打手势来交流:大拇指往前表示前进,往后表示后退,往上表示上升,往下表示下降,ok表示可以摸某些鱼或珊瑚礁,五指张开就表示不可以摸某些鱼或珊瑚礁,因为有的鱼或珊瑚礁是有毒的。我潜到了海面下两米多深处,看到了各种各样的鱼,有三角形的,有长方形的;还看到了各种形状的珊瑚礁,有的像树枝一样,有的像雪花一样,真是美丽极了!大约过了半个多小时,我回到了海面上。
通过这次体验,我知道只要坚持就一定能成功!