20xx年X月X日
晴天
放假前,谭教师让我们对班级的状况提出问题和建议。我个人觉得,目前班级里存在的问题主要有两个:
1. 部分同学经常拖拉作业;
2. 课堂纪律不好。
这两个问题其实是有班级以来的两个老大难问题。我觉得,同学们拖拉作业,是上课留给我们做作业的时间较少,缺乏以让我们完成课堂作业。以导致有些同学在课余休息时间赶作业。另一部分同学甚至国为完不成而拖拉作业。 关于课堂纪律,上课铃声响了,但同学们久久不能安静下来,上课时不安静不认真听讲这是对教师的不尊重,也影响了别人和自己的学习。 我建议,我们可以拿班队课的时间来讲这些问题,让同学们自己提出自己的问题,并提出改正的方法。比方说:班级干部和进步同学,对那些不完成作业和不守纪律的同学进展帮助和催促,这样更有利于班级的进步。