端午节假期时,我和爸爸、妈妈、表姐一起来到了神仙居。
到了神仙居,只见那里群山环绕,古木参天。我们爬上山,登上望峰台。在望峰台上,能一览无余地看到高高低低的山。山上的森林郁郁葱葱,每棵树都枝繁叶茂,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。从远处看,就像一个绿色的大绒团。
我们每走几步,就会看到不同的风景。沿路眺望,看见很多奇峰怪石。左边这座山像站在悬谷中的大公鸡,它昂着头,挺着胸,对着太阳引吭高歌,好像要唤醒所有的人。有的像只高耸入云的柱子,好像要把天顶破。有的像只猴子,圆圆的脑袋,很可爱。住前走,就是我期盼己久的观音岩了。我们走到一半,观音岩就已经耸立在我们的眼前。那直冲云霄的巨大岩石上,盘腿坐着一个石头观音。手放在腿上,头上披着一块丝巾,朝着一望无际的天空,仿佛在念着什么。我们绕着观音岩转了一圈,从不同的角度上看,观音岩的样子也不同。正像苏轼说的:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
最惊险的一站,我们爬上了一座不知名的大山。在悬崖峭壁上,居然有一条悬空的小道。走上了小道,往脚下一看,万丈深渊立刻呈现在我的眼前,有一种马上就要掉下去的感觉。那深渊底下全是巨大的,坚硬的山石。我慢悠悠地向前走去,忽然,发现那空山里居然还有人居住,真是不敢相信。
转过一道弯,我们来到吊桥上。长长的吊桥从峡谷的这一边一直到那一边,像一条白色的长蛇。吊桥晃晃悠悠的,使人站立不稳,我们只好扶着连接吊挢的钢缆前进……。
神仙居真是又险又美啊!真让人留连忘返。