我的妈妈日记
今天,爸爸妈妈要出门买东西。妈妈本来准备带我一起去的,不过我主动说要留在家里照顾妹妹。
我带着妹妹玩“在幼儿园”的游戏,我当老师,妹妹当小朋友。我教妹妹读“欢迎新同学”,第一遍、第二遍她都没理我,我耐着性子,没有生气,还是继续教她,过了一会儿,她终于肯跟着读了……
我还教她认小动物,她已经认识好多小动物了。不过她不认识驴,我教了她一遍她就记住了,妹妹可真聪明呀。
爸爸妈妈回到家的时候,我已经陪着妹妹吃过妈妈给我们准备的点心———玉米了。妈妈看到我照顾妹妹照顾得那么好,夸我真是她的好帮手。我心里真高兴呀!