我爷爷家的银杏树,可以说是爷爷养得花草树木里长得最特别的一个。它的特别不单是由于它的香,还由于它的叶子会变色。
8月12日
银杏树的叶子还是较绿的,白果还是较硬的,一片片枝叶就像小扇子一样,扇动着能带起微微的风。乌冬鸟、白头翁、麻雀……总会来看看,时不时地衔来一些小树枝来搭鸟窝,底座最下面有一个硬板子或其他硬物。
9月28日
银杏树的叶子开始黄了,一把把小扇子被秋风吹得东倒西歪,有的还被吹掉了。树枝上结出了许多白果。白果就像一颗颗白色樱桃,两三颗为一串。一颗颗果子如珍珠般大小,美丽极了。
10月12日
银杏树的老叶几乎都落了下来,白果也可以吃了,奶奶送了我几颗。我将白果切成沫沫再用缝好的纱布袋子将它包了起来,散发着淡淡的香气。银杏树下鸟窝里的小鸟早已飞走了,祝愿它们能平安长大。
这就是我爷爷家的银杏树,一棵美丽又强壮的银杏树。