今天的天气真冷啊!放学回到家,爸爸说:“今天太冷了,我们去外面吃饭吧!”
我们一家三口来到了家附近的餐馆吃饭。妈妈点了菜,没多久服务员端来了我爱吃的菜,有炒肉,有排骨、有土豆、有茄子我们吃的津津有味。没多久,我们都吃饱了,爸爸付了钱,妈妈让服务员把我们吃剩的饭菜和骨头一块儿打包了。我百思不得其解地问妈妈:“这些剩菜和骨头还要了干嘛?”妈妈说:“给小区里的流浪猫狗呀!”“哦”我恍然大悟。我和爸爸妈妈一起把菜送给了这些可怜的小动物。
看着它们吃得那么香,我开心极了。此时此刻我深深地感到帮助别人自己是快乐的。