9月5日 星期六 晴
妈妈感冒了,发着烧。偏偏爸爸有事不在家,只好由我来照顾妈妈。
妈妈头疼得厉害,嗓子嘶哑,面容憔悴,她躺在床上呻吟着,难受极了。
这可怎么呢?老师说过,我们要关心体贴父母······哎,我应该买点水果消消火,降降火。对了西瓜不是上市了吗?给妈妈买个西瓜吧!
可是大人放钱的地方我不知道,光靠我兜里的.3元8角零花钱花钱能够吗?对,买不了一个买半个呀!我带着钱高高兴兴地出去了,妈妈一点也没有发觉。
到了菜市场,我在水果摊边认真地挑了一快籽少皮薄的西瓜。买主是个老爷爷,他粗糙的大手拿起西瓜一称,眯缝着眼睛说:“1斤4两半呀!就算1斤4两,小孩优惠。”
回家家我用勺子把西瓜挖成了好几块,来到妈妈面前说:“妈,你吃点西瓜吧。”妈妈脸上呈现出欣喜的微笑,慢慢地坐起来,强打着精神把西瓜吃了下去。
“你也吃点吧。”