今天下午,太阳在天空中发出温暖的光芒,我和弟弟在石地上玩耍,突然,我发现地上满是厚厚的灰尘。
我连忙从家里拿来了两把扫把,一把给弟弟,一把给自己。我们把这次搞卫生的名字叫“寒假家园大扫除”。
我一本正经的对弟弟说:“弟弟,要不我们从头开始扫吧。”弟弟听了我的话,说:“好的。”于是我们两个迫不及待的跑到前面,开始扫起来。这时,灰尘在天空中随意飘扬,差点看不见了。外婆看见了,焦急的说:“不能这样,灰尘都被你们吸到身体里去了,这样对身体不好的。你们可以撒点水在地上,就不会有那么多灰尘飘在空中了。”我和弟弟听了外婆的话,二话没说便连忙去接了盆水撒在地上,然后用力的扫了起来。很快,地上的灰尘便被我们扫得干干净净了。
我们俩汗流浃背,但看着焕然一新的地方,我们情不自禁地笑了。这段时间的辛苦换来了这一刻快乐的时光。