下午一场突如其来的雪,使我们的课间比以往热闹多啦。
下课铃声一响,我们立刻起身快步地走出教室,迅速地冲进漫天飞舞的大雪中。大雪纷纷扬扬地从天空落下来,像数不清的蒲公英的种子。它们欢快地离开妈妈的怀抱,开始了自己崭新的生活。雪花大小不一,姿态各异。大的像铜钱,小的像芝麻......有的雪像一张张白色的小降落伞从空中落下来;有的雪花像淘气的娃娃从高空坐着滑梯来到了地面;有的雪花正在玩着蹦极游戏,忽上忽下......
翩翩起舞的雪花,吸引了许多热情的同学。教学楼正前方平时几乎没有人在那玩耍,但此刻变成了欢乐的海洋,有的同学向空中伸出双手,陶醉地望着雪花幸福地转来转去;有的同学脸上洋溢着开心的笑容;有的同学手拉着手又蹦又跳;有的同学伸出小手去抓雪花;有的同学把嘴张得大大的,正在品尝着雪的味道......
操场上的其它同学也不甘示弱,有的同学张开大嘴仰望着天空在雪中拼命地奔跑;有的同学在滑冰;有的同学在打雪仗,堆雪人;还有的同学躺在地上一动不动,任凭雪飘落在他的身上......
我们的欢快的笑声、欢呼声在学校上空久久地回荡......
上课铃响了,我们极不情愿地走回教室。