走出门,投入大山的怀抱里,一股大自然的清新气息扑面而来,使我的精神为之一振,早晨,好清爽!
来到山里,我要拜访的第一个朋友就是那座年代悠久的老茅屋了。几十年了,它一如既往地站着,毫不动摇。看着山间飘然而下的雨丝,我心里不禁想:这就是神仙般的生活吧!雨停了,雨后的空气清新舒适。我走出老屋,和这里的一草一木打招呼:你好,蓝色的勿忘我,你娇小的身躯,谁看了都忍不住去摸一摸。喂,黄色的向日葵,看你充满阳光的快乐样子,是遇到了什么开心事吧!嗨,淘气的小草,你们才冒出尖尖的头,祝你们快点长高。你好,粗壮的大树,你历经风雨,粗糙的树皮上仿佛刻满了沧桑。夕阳西下,微风轻轻吹拂着我的脸庞,是回家的时刻了。再见,山里的朋友;再见,我的知己!
你们永远是我心灵深处最安静最亲密的伙伴!