今天是我的生日,一清早,爸爸妈妈对我说:儿子,今天晚上要给你一个惊喜!
在回家的路上,我一直自言自语的说:爸妈会给我什么样的惊喜呢?我怀着迫不及待的心情往家跑去。我一进家门,天啊,我的卧室里全是五颜六色的气球,漂亮极了,妈妈说:儿子,你先闭上眼睛。我按照妈妈的话闭上了眼睛,此时我兴奋不已,期待着爸爸妈妈给我的第一个惊喜!天啊!是一个漂亮的巧克力水果蛋糕,有西瓜,草莓,火龙果,樱桃等等。
爸爸妈妈说:儿子生日快乐,你自己插蜡烛吧,记住要插十根蜡烛。我说为什么要插十根蜡烛呢?妈妈说:因为你十周岁了呀!不一会儿,我就插好了。爸爸帮我点燃蜡烛,关上灯,告诉我可以许愿望了。我双手合十开始许愿,许愿完成,我轻轻的吸了一口气,呼的一声蜡烛全部吹灭了。开始切蛋糕了,为了感谢爸爸妈妈的辛勤教养,我马上就切了两块蛋糕,献给爸爸妈妈,他们高兴的合不拢嘴。我暗暗的下决心,以后一定要加倍努力,不辜负老师和父母的期望。
感谢爸爸妈妈帮我度过了一个既开心又难忘的生日。