我的日记
今天下午最后一节科学课,老师给我们布置一个任务——种绿豆苗。
回到家后,我挑选了一些好的绿豆出来,然后洗一次,再把豆子泡在盆子。
第二天早上豆子变得更加圆润饱满了。接下来我按老师教的方法:在发豆苗的盆子铺一张湿润的纸,然后把豆子平铺放在上面,再把盆子放到阴凉通风处。
第三天豆子脱下绿色的外衣,冒出一点点尖芽,芽是白色的,显得那么渺小,那么稚嫩。
第四天小嫩牙长大了,把整个豆子都撑了起来,豆壳如一顶小帽扣在直直的豆苗头顶,它们仿佛很坚强,急不可待地要变成树。超级可爱啊!
第五天小豆苗长出了两片圆圆的嫩叶,好像一把把小伞,十分好看。
第六天豆苗长大很多,就和妈妈在市场买回来一样大,叶子很茂盛,绿油油的。看它们兄弟姐妹在盆子里挤来挤去,好像弟弟在说:“哥哥姐姐你们踩到我了。”妹妹又吵着说:“弟弟你快把我压扁了。”超级逗人的一家人啊!