我的日记
吃着奶奶煮的豆子,即使已经下肚了,可是我还是很怀念那一颗颗的豆子。回忆种豆子的那段日子。
有一天,同学把他种的又茂盛又高大的豆子带来学校,心里非常羡慕,回家我问妈妈说:“可以种豆子吗?”妈妈说:“可以,不过收成时要煮来吃喔!”我点点头说:“OK!没问题!”
我种下豆子之后的每一天都在盼望它长大,我小心翼翼照顾它,一放学,就拿一桶水来浇,我又怕会把小树的枝干折断,就将水从根部往下浇,有一次雨下太大,我 的豆子都泡在乌黑黑的泥水中,当时心里难过死了,我在豆子旁挖一条水沟让水流通,也再加一些土,不让它在泡在水里了。
没想到雨下了一天一夜,更可恶的是,风也无情的吹,真是屋漏偏逢连夜雨。
第二天一大早,雨还在下,我顾不了许多多,冲到小豆旁,天啊!那叶子破烂不堪,身体有的斜斜的,有的不支已经倒在地上,有的躺在泥土上,似乎被五马分尸,只有几株还弯着腰站在那儿,我心中还存着一线希望,我把倒下的扶起,用一根根的竹子支撑,希望它们能继续长大。
皇天不负苦心人,豆子在我的呵护之下开花结果了。我心里有着无限成就与感谢,对我来说种豆子是一种快乐的负担。