我的日记
11月13日心情色彩:灰
期中考试结束了,今天该公布成绩了。上第一节课班主任王老师抱着一叠卷纸进了教室,王老师严肃的说:“这次期中考试我们班考得特不好,下面把卷发下去,自己看看吧。”从王老师的表情和言行中我知道这次考试成绩不是很好。试卷一一的发了下来,终于发到自己了,语文95分,我大吃了一惊,不会吧?怎么会95分呢?我看着试卷上的“x"我有些不知所措,这学期我天天在看语文,分数怎么还是这么低。
看着手里的试卷,我翻过来翻过去,我的心有些抽动,泪水流了下来,有些题老师上课都讲过,自己也给做错了,就连那么简单的多音字的读音自己都能选错,我越看越烦,心中不免有些灰暗。
12月28日心情色彩:黒
今天第一节课数学进行了测验,第四节上课时就把试卷发下来了。唉,85分,这怎么可能。
中午放学时,我在学校大门口看见了前来接我的妈妈,我一下子扑到了妈妈的怀里哭了。我感觉自己一下子什么都不会了,老师每天上课左一遍右一遍地给我们讲,我看全白讲了。我又想起妈妈为了我,放弃了工作,在家一心辅导我学习,妈妈的心血是白流了......
突然间,我觉得以前自己的努力全白费了。我觉得天都好像变得黑暗了......
1月10日心情色彩红
期末考试终于结束了,我突然间觉得天好像亮了许多。
就在中午时分,妈妈接到了王老师打来的电话,王老师告诉妈妈,这次考试我考得很好,数学满分,而且总成绩全班第一。我真的有些不相信。事实终归是事实,我终于摆脱掉了成绩不好的阴影。我觉得前面的路一片灿烂。
此时,我才如梦初醒,只有自己不轻易的放弃,永远充满希望,成功才会离你越来越近。