我的日记
我的家乡在海门,这里物产丰富,离江河不远,素有“江海之滨”的美称。
每年四月份,我们这都会有一个特殊的节日——金花节。在这个节日里,油菜花遍地开放,远远望去就像一大片金色的海洋,每当风姐姐一吹,菜花们就像小姑娘似的跳起了欢快的舞蹈。如果你把鼻子凑近闻一闻,还会有淡淡的清香,仔细一看,上面还有几只勤劳的蜜蜂在采蜜呢!
来到海门,最值得一去的地方就是东灶港,它是一个百年的鱼港,主要盛产各种鱼、虾蟹等,还有营养丰富的蛎蚜。那里有世界上著名的华夏第一龙桥,远远望去,就像一条巨龙仰卧在江面上,十分壮观,我想这就是它的名称由来吧!
带你看了这么多美景,你的肚子一定开始唱空城计了吧!那就让我带你尝尝我们海门的山羊肉吧!一盘山羊肉端上来,色香味俱全,准让你垂涎三尺。可别小看这山羊肉,它不仅肥嫩鲜美,还对人体非常有帮助,可以说是营养丰富。你一旦尝过它就会陶醉其中,吃了一块还想吃一块,吃了两块想吃一锅,那味道,一个字“绝”。哪怕是吃上一百遍,也一定会觉得食而不腻。
心动不如行动,快来吧,我在海门等着你!