我的日记
我爱我的家乡,更爱家乡的橘子。
刚下过几阵蒙蒙的细雨,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着绿绿的枝条,一片片小叶子在雨露中欢笑着。
夏天的酷热丝毫没有影响到它的生长。
秋天毫无声息的来到了。
一棵棵橘子树上挂满了黄黄的小橘子。
橘子圆圆的,如苹果一般大,好像小灯笼,在微风中晃啊晃啊,为人们晃来了丰收的喜悦。
橘子先是青色的,随后变成绿色的,最后是金黄色的。到了深秋,一个个橘子有青有黄,青的像一个个青皮球,它们躲在叶子底下好像在和我们捉迷藏呢!黄的像一个个小灯笼,正在暖洋洋的做日光浴呢!
剥开金黄色的外套里面露出一个个小橘子瓣儿轻轻地一咬,一股酸甜的汁水沁人心脾。
我爱我的家乡,我更爱那一个个可爱的"小精灵"!