今天下午,我来到外面,做体育作业。作业是挺身跳、团身跳和收腹跳。
我先做团身跳。我一跳,再用手碰一下膝盖,刚开始做的时候感觉很轻松,做好多个之后,我就问妈妈:“好了没?”“12个。”我想我做了这么多居然才只有12个,我做完了,弟弟刚好从外面回来了,因为弟弟一直缠着妈妈,我就在一旁休息。没想到,运动一会儿就这么累,我一直喘气。弟弟走了,妈妈又给我拍第二个视频,我做的是挺身跳,做第一个的时候还好,但是到最后,我都快跳不起来了。又休息了一段时间,开始做最后一个动作——收腹跳,跳的时候,我的腿已经张不开了,一跳就落地,根本抬不起来腿,只能勉强跳一下。
终于,做完了,此时的我已经大汗淋漓,额头上、眼睛上全是汗,跑一下腿就一痛,这就是不经常锻炼的后果。做之前,看郝元那个视频,我很想笑,但是我一做,跟他也差不多,何况他的肉肉比我的多。
以后,要经常锻炼身体,不然受苦的还是我们自己。