旁晚,我吃完饭后,姐拿着一个瓶子,两个手电筒和一个长长的棍子说。“过五分钟,我们一起去摸知了”。我高兴地点了点头,但心里有点迫不及待了。
虽然只是五分钟,但是好象过了许久,真是度日如年哪!五分钟过去了。我拿上东西和姐姐向西头走去,我一路哼着小曲高兴的走着,离村子越来越远了,天也越来越黑了,眼前突然感觉有黑影闪过,不知是心里做怪,还是没有看清,一种害怕的心情突然在我脑子里闪过,心想:啊!世界上不会真的有鬼吧!老人们常说这里总是闹鬼!顿时,我心里更害怕了,于是我紧抓姐姐的衣服,跟在姐姐的后面,这时姐姐找到了个没变的金蝉正在爬树。于是我高兴的拿棍子把知了晃了下来,谁知它掉进了草丛中,姐姐让我去找它,我当时想“万一有蛇怎么办,知道我胆小还让去,我才不去呢”,于是我说:“姐姐,还是你去吧!”于是姐姐把它捉起来放进瓶子里,害怕的心情依然存在。夜越来越深,风也越来越凉了。怪了别人怎么没来摸知了呢?我心里想着,这时姐姐的手机响了。随着姐姐说了一句“啊,我们在西头,你们怎么在东头啊!”于是我提起胆子和姐姐原路反回……
现在想起以前的事感到很有趣,其时什么也没有,只是自已吓唬自已。