今天下雨了,让我那儿也去不了。打开窗户雨下得还蛮大的,天也变冷了。于是我与爸爸妈妈在家玩拼图。
我挑了个有些难的风景拼图并打开它,把里面已拼好的图画弄乱,然后倒在桌子上,开始拼起来。五颜六色的小小的图片堆在桌上,我与爸爸妈妈各自挑一个,看看它的形状把它放在拼图硬板上。
刚开始时,真是太难了,手上那个小小的图片,我找了半天,才找到一个相似的地方放上去,可爸爸说不对,应该放在左边他指的地方。我一看,那个形状也我手上的小图片形状一样,于是我晕了。
因为我找的地方形状与我手上的图片也相符。最后,妈妈说先放着我找到的地方,等最后图快拼好发现不对再修改吧。就这样,我们一边说说笑笑一边拼着图。中途我有几次不想玩了,因为有些图片实在找不到应该放在哪里。但是爸爸说做事不能三心二意,要有毅力。
最后图拼完,我抬头看钟,啊,时间都过去一个多小时了。看来拼图真是个消磨时间,比耐力的东西啊。