今天是大年三十,家家户户都急着回家过年、吃团圆饭、看春节晚会。可妈妈却带我和她的几个同事一起到河西万达去玩“密室逃脱”
刚到那里,我看见我的朋友王振翔也在那,又发现许多叔叔阿姨还没来,便和他一起玩起了旁边的“桌面足球”。等大家来齐时,我们两个都很兴奋,可刚进去不到十分钟,我们出发了一个机关,一款天花板掉了下来,一个假人冒出来,他当场就哭了,叔叔阿姨怕吓到我们,就把我们送了出来。在回家的路上,我们吃了肯德基来缓解他的情绪。
吃完后,他的心情好了许多,带还是有点害怕,于是我交给他一个方法:不要去想这件事,多想一些开心的事。为了让他开心,我们玩了一个游戏——“不能踩到井盖”踩到就算失败。我们走着走着,我看到前面有一个井盖,知道机会来了。
于是我给他讲了一个笑话,他听了哈哈大笑,一不留神就中了“圈套”,他发现了,后悔地说:“想不到你还如此‘狡猾’,看来下次得注意啦。”
在我们的欢乐中,第二局游戏开始了……