今天在家看了一下日历,“哇,”我惊讶地说道“明天是母亲节了,我要送什么礼物给妈妈呢?”
我想来想去,怎么也不知道要送妈妈什么。我就想到送妈妈一张贺卡吧。我就等到妈妈不在家时,就把做贺卡的工具拿出来:剪刀、彩纸、彩笔。我从五颜六色的彩纸里面,挑出妈妈最喜欢的颜色——粉红色。我先用彩笔在纸上写下一些祝福语,再在纸上画一些画。
突然,妈妈回来了,妈妈见我在彩纸上画画,妈妈就好奇地问我:“儿子,你在干嘛呀?”我听了立即把要做好的贺卡用手捂住,对妈妈说:“秘密,先不要看,之后再给你看。”妈妈只能等着我把贺卡做好。我把贺卡做好了,就又用一张彩纸做成信封把贺卡放进去,然后送给妈妈。
妈妈接过贺卡时,就问我:“这是什么啊?”我就说:“你自己拆开看。”妈妈把贺卡打开时,我就对妈妈说:“妈妈,我提前祝您节日快乐!”妈妈看了贺卡后很感动,连忙夸我长大了,懂事了。
这是我这一周做的最有意义的事情。