我的日记
今天我早早地来到了学校,坐在教室里和大家一起看老师发给我们的书,准备在第一、第二节课上写一篇推荐作文。
“叮叮叮·······”上课铃声打响啦!同学们齐刷刷地把目光投向了讲台上的王老师,果然,这两节课的内容是写推荐作文。一部分同学拿起笔就写,一部分同学转着笔,冥思苦想了一会儿才开始写。同学们非常抓紧,下课后就争着要把作文交给老师。
下面两节课别提多有趣了,你一定猜到是综合实践课了吧。是啊,这节课老师要教我们编手链。首先我们要做好准备工作,胡老师先发给我们每人两条不同颜色的绳子,再在每组的桌子上放一盘子大大小小的青花瓷,我觉得这些青花瓷真的好漂亮啊!接下来就是编织阶段了,同学们熟练地打了十六个双向平结,随后挑了一颗小青花瓷,在老师的帮助下把青花瓷穿进了线里,继续编十六个单向平结······等全部编好后,胡老师教我们怎样合成一串手链,大家勇于尝试,结果都成功了。最后一步是要用到打火机的。我们得先把多出来的绳子剪掉,然后用打火机烧一下线头,以免绳子散掉。大家看着自己的“战利品”,甜甜地笑了。
下午的课是美术课,课题是“童眼画名人”,同学们目不转睛地盯着大屏幕上的头像,选定一个便开始画了,一张张雪白的纸上转眼间出现了各种各样的人头像,有的笑眯眯的,有的一脸严肃,还有的什么表情都没有。
一天过得好快啊!转眼间又到了放学的时候,不知道明天又会学到什么东西呢?