连续几天,阴阴雨雨,眼见得杏枝上红红的花蕾渐渐长大,却因为气温低难以舒舒服服的绽开,不禁在心里恨起老天爷来。
清晨,一阵濛濛如雾的微雨过后,太阳终于懒懒的探出了脸。天空澄清如洗,湛蓝透彻,让人看了一眼就觉得身心爽爽的。
太阳将积了几天的热情倾泻下来,空气温润,深吸几口气,竟有些醺醺欲醉的的感觉。
杏树沐浴着暖洋洋的阳光,轻轻张开了花蕾的红唇;柳树的嫩叶透着鹅黄,尽情的舒展开;老成的榆树叶默默的鼓出淡绿色的细芽。花草树木如此欣喜,争先恐后为春天添一份生机。
人们更是迫不及待的闯进阳光的怀抱,抛却琐事走在一片深红浅绿的大自然之中,让满眼萌动的希望唤醒冻僵的情感,在心底印上斑斓的色彩,描绘出一年美好的蓝图。