我的日记
9月19日 星期日 12:30
我家的小鱼共有五条,有三条红的,一条半红半银的,一条金银的。我养了它们两年多。今天中午我去喂食,看见它们挤在一起游泳,当它们看见我拿来一大包食物的时候,它们兴奋地游动,并张开嘴巴等待食物的致电来,它们吃完食物,我就用手指摸它们的头,它们一点都不害怕,还用头顶我的手指,不有一条金色的游过来亲我的手指。我对大一点的两条金鱼说:“你不要欺负你们的弟弟和妹妹,要照顾它们呀!”它们好像听懂了我的话一样,点点头。
9月20日 星期一 12:30
今天,我去喂食的时候发现有一条金鱼肚子变大了。我想是不是昨天吃得太饱了。又一想:“不可能啊,都有过了一个晚上了。”我赶忙跑去问妈妈,妈妈说:“小傻瓜,小金鱼要做妈妈了。”我高兴极了,就感觉自己要当爸爸了一样。这时那条要生孩子的金鱼的老公游了过来。它们好像在交谈着什么。
9月21日 星期二 12:30
今天,我把那一条要生子的金鱼和它的老公给放了。放在九峰公园里的一条清澈的湖水里,我在那儿放了很多的鱼食让它们运回去,自己慢慢吃。我最后一次摸了它们的头,它们依旧顶了顶我的手指。我说:“去吧!你们去自由的生活吧!”它们游游停停好像在向我告别,直到我看不见它们为止。