小学春节日记
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会放烟花、放鞭炮、看春节联欢晚会、吃年夜饭……
大年三十这天一大早,我们一家人很早就起来了,爷爷和老爸在贴春联,我在旁边递东西,奶奶忙着剪窗花贴在窗户上,老妈忙着准备团圆饭。忙完这些,我们就坐着看电视,等待夜晚的到来。
夜晚终于来了,我和老爸抬着烟花和花炮来到空旷的前坪燃放。我们首先放的是花炮,一条长长的花炮放完之后,我们就放烟花,把引线点燃后,烟花就开出了花儿,那时的天空全部被花儿遮住了,漂亮极了。烟花一个一个放完了,我们就心满意足的进屋,观看一年一度的春节联欢晚会,一家人其乐融融!
过年真开心呀!要是天天都像过年一样就好了!