我的日记
风,吹散思绪言;雨,激起涟漪;我,淋着蒙蒙细雨,独自在寻觅……
——题记
手中握着“血腥”的卷子,映着昏黄的路灯,我跌跌撞撞地回到寝室中。这张卷子写满老师的无奈与我的失意,我不敢相信那张卷子的答题者是自己,我不敢再去望妈妈那双曾经对我无比信任的眼神,我不敢再把手伸向书桌,我不敢与朋友提起自己的成绩。
我躺在那张并不大的床上,目不转睛地看着天花板。好像有种天旋地转的感觉,我迷惘,我失望,我忍不住在心里大声呼喊:为什么受伤的总是我!我不知道为什么,为什么自己的成绩直线下滑?为什么自己的付出与收获不成正比?
我,在寻觅,寻觅一个令自心甘心的答案。
朋友告诉我:人生难免有挫折,不要被它们吓倒,要知道,它们只是纸老虎。老师告诉我:人生路上难免有荆棘,刺到,不要紧,要朝着心中的目标勇敢前进。妈妈告诉我:别恢心,继续努力,当你在付出的时候,别人也在付出,但也许别人付出的更多。别人收获的时候,你也在收获,但也许你收获的相对较少,相信自己,你能行。
风停,雨顿,我不再徘徊在记忆里,我不会再为以前功尽弃扰功与失败而或喜或忧,不再为一个考试失利而伤心流泪,我会重新整顿旗鼓,朝着自己的目标与理想进军。因为我有朋友的关心,有老师的鼓励,还有老妈的“罗嗦神功”做坚实的后力。
一缕阳光从天边向我射来,扫除我心里的阴霾,或许以后的人生道路上还有许多的叉口和绊脚石,但我坚信,通往成功的道路只有一条,那就是要自己学会让心情晒晒太阳,学会自己永不言弃。
以前功尽弃换如同一只没有鱼鳍,游到海面上,无论海水把我打得遍体鳞伤,我都不会退缩,在海面上,我受到太阳的洗礼。
一缕太阳照在我的身上,暖入我的心里。