我的日记
今天,我去爬山了,还有月月姐姐、建民哥哥、小姨和妈妈。我们爬到半山腰时在一个竹林里捡到一只野鸡。这只野鸡是母的,很漂亮,羽毛是浅棕色的,油亮油亮的。可惜,这只野鸡是死的,我们就把他拎着下山回家。
在下山的时候,建民哥哥把鸡提到月月姐姐面前把月月姐姐吓了一大跳,吓得都哭了。因为下山的时候月月姐姐怕野鸡,我和姐姐走得就太快,所以把他们给丢了。我们就想上山找妈妈他们,可是一想太费劲了,就回家打电话给妈妈。妈妈说他们还在山上,我们就跑到山上等,等啊等啊,建凤姐姐就来了,她让我们在山的第二层等妈妈他们,等啊等啊,等了好一会儿才把他们等来了。
我一下扑到妈妈身上,好像好久没见了一样亲密。我开始只敢用树枝动一动野鸡,不敢提野鸡,现在敢提了。嘿,我胆子真大!月月姐姐只敢动一动不敢提野鸡。小姨连动都不敢动我们今天有的开心又有的伤心。今天我可是开心的哦!爬山20xx年X月X日 星期三 晴今天姑姑从杭州回诸暨休假,她说要带我们去爬山。我们都高兴极了,我们一直走亲访友、看书、是该去活动活动了。于是我们一行四人:奶奶、姑姑、我和表弟出发去老鹰山。
老鹰山是个美丽的地方,树木茂盛,空气清新,每天都有很多老人在这里锻炼。沿途还有很多运动器械,可以让我们在登山时一边玩耍一边暂作休息。老鹰山很高,从山脚到山顶都是台阶。山很高,弟弟说,他以前去过,到了山腰就病了。我很担心,担心到了半山腰,我也病了。
奶奶说:“那是因为出汗后脱掉衣服,被山风一吹就着凉了。”
走了一会儿,我们都腰酸背痛,连脚都抬不起来了。姑姑建议我们休息一会再继续登山,我和表弟异口同声说“太好了”。终于到了山顶,山顶上一片开阔,好像我们就站在和天相连的地方,伸手就能摸到白云。整个诸暨都在我们脚下,变得很小,我们就是巨人哈哈。
原来登上山顶这么绝妙。我们都开心极了。这次爬山我懂得了一些道理,只要坚持就会成功,只有付出汗水才能登上山顶,还有山顶有绝妙的风景哦。