三年级我的同学日记
我有一位同学,他离我近在咫尺。他的皮肤黝黑黝黑的,有一头短短乌黑的头发,一对炯炯有神的大眼睛,他的脸上时常挂着灿烂的笑容。他上课喜欢在桌肚里做小动作和搓橡皮屑,写字有点慢。希望他能把这些坏毛病改掉。
他是一个乐于助人的好同学,你们知道他是谁吗?我来告诉你们他的故事吧!
一次在自然课上,自然老师让我们看蚯蚓的图片,其他同学都聚精会神看着图片。我害怕得要叫出声来了,蚯蚓真恶心啊!这时,他看到了我惊恐万分的表情,忙用身子挡住了我的视线,还耐心地对我说:“蚯蚓是益虫,它可以使土地松软,使庄稼长得更好,使花儿绽开得更美丽,使小树长成参天大树,蚯蚓没什么好害怕的。”听了他的话,我心想:蚯蚓确实没那么可怕。于是,我和别的同学一样,一起专心致志地看蚯蚓的图片,听着老师讲课。他帮我克服了对蚯蚓的恐惧,他真是我的好伙伴!
你们能猜出他是谁吗?