今天是到高中报到的日子,也是开学的日子。上午,校门口人山人海,所有人都无比期待即将到来的高中生活,更对军训充满了好奇。
虽然今天并未开营,但大家对高中的热情并未减少,等那校门一开,都一窝蜂地跑去看分班情况,还互相帮助,奔走相告各自的班级并为他人查一下分班。最后,大家都找到了各自的班级,在主席台前听张校长讲话,令我们心潮澎湃,有了更多的对学校的向往。
到了教室,大家纷纷坐好,班主任老师面带微笑地走来,开始介绍自己。很快,老师用诙谐的语调和幽默的语言与大家打成一片。接下来,老师让全班每个人轮流做自我介绍。听着50个人不同的话语,有人从容不迫,侃侃而谈;有人略微紧张,语速过快。不论表述如何,每个人都将自己对高中新生活的期盼挂在脸上,将自己最真诚的一面展示给即将共度高中的美好时光的新同学。经过交流,大家很快亲如一家,还通过了老师的口号“潜龙在渊,飞龙在天,不飞则已,一飞冲天!”我们深信,我们的新班级会像这口号一样积极进取,争创辉煌!
今天,通钢一中终于向我们揭开了她神秘的面纱,展示出她那迷人的怀抱,迎接我们进入高中的校园。愿今后的高中生活更加美好!