4月17日 天气晴 星期天
今天英语刚上完,妈妈来接我的时候对我说:“要给你一个惊喜。”我迫不及待地想知道是什么惊喜?我们急急忙忙赶回家,我着急的问:“惊喜在哪里?”妈妈神秘的说:“惊喜在楼上。”我飞奔跑到楼上,有个奇怪的东西呆在笼子里。它不大不小,长了一身密密麻麻像钢针一样的刺,它的头像狐狸的头,眼睛乌溜溜的,爪子锋利极了,它是国家二级保护动物。答案终于揭开了,它就是刺猬。我们给这只刺猬取名为小刺,我一碰它的刺,它就会把身体蜷缩起来。我对小刺说:“你不要怕,你就呆在我家吧,等天气暖和了,我就送你回家。”我想我会和小刺成为好朋友的。