今日,我异常开心。因为杨教师布置的作业里有一个要做小制作的作业。于是今日,我就呆在家里做彩蛋。 首先,我选了一个比较大的鸭蛋,拿出了一盒颜料,然后又找来三枝不一样大小的毛笔。然后,我从五颜六色的颜色中拿出了一支白色的颜色,轻轻地抽出一枝大毛笔,在毛笔的笔头沾满了白色的颜料,在大鸭蛋上画上了浓浓的颜色。然后,我拿出了吹风机,在鸭蛋上吹啊吹,一向吹到吹疼了我的手为止,我才把吹风机放了下来。我细心翼翼地用小指轻轻地点了一下啊,又像触电似的飞快地收了回来。因为这时的蛋壳实在是太烫了。过了几分钟,蛋壳不烫了,颜料也干了,我才放心地拿起毛笔,在上头画上火辣辣的太阳、蓝蓝的云朵、美丽的蝴蝶和一颗绿油油的大树。最终,我用吹风机把它们吹干了。一个完整的彩蛋就做成了。 今日的活动可真趣味呀!