语文课上,空中黑漆漆的,布满了乌云,不久,便下起了雨,雨中还有一些银白色的东西,哦!原来是雪啊!原本正在听课的我瞄了窗外一眼,不禁被眼前的景象迷住了。
只见一片片银白色的雪花纷纷扬扬地从空中飘了下来,可是雨下得多,雪下得少。而且雨还老跟着雪,就像一位小孩跟屁虫一样跟着他的妈妈,妈妈到哪儿,他就到哪儿。
要是雨能离开雪就好了,这样雪就堆积起来了,我们就可以出去打雪仗,堆雪人了。我观察了一下,发现全班一半的人都望向了窗外,被这眼前的景象吸引住了。压根就没听老师在说什么。
终于下课了,老师让我们出去看雪,同学们就像海面上涨起的潮水,一下子就涌了出去。同学们扑在走廊的栏杆上出神地望向着飘落的雪花。有的在许愿,想雪下得大一点儿;有的把手伸出栏杆,去接雪。可就在同学们看得正起劲的时候,上课了,我们依依不舍地走进教室上课去了。