暑假生活的日记
我买了一个“小风扇”,它的外形象个冰激凌,全身上下都是绿色。看!上面还有一朵朵“绿雪花”,一颗颗“绿北斗星”呢!呦!它的身上还有一个红色的开关和五颜六色的彩带呢!真漂亮!
打开绿色的“冰激凌头”,就会看见两片蓝色透明的“风扇片”,还有一个绿色的小凸起,只要你轻轻一抬那个红开关,那两片“风扇叶”便会以1秒10圈的速度转起来,转的可快呢!连“风扇片”也看不清了!啊!这风好凉爽啊!把我的头发也吹起来了!这“小风扇”可真实用!
对了!这“小风扇”还是个玩具呢!如果你在“冰激凌头”里装上一些草,再关上,打开开关,你便会听到“沙沙”的响声,过一会儿,你再打开,哈!那草已经磨断了!这真好玩儿!
还有另一种玩儿法呢!把“冰激凌头”打开,放到地上,然后把“风扇片”渐渐靠近,把开关打开,“嗖——”的一声,“冰激凌头”就“跑”起来了,叫它上哪儿它就上哪儿,真像在玩“转陀螺”!哈哈……
“小风扇”可真好呀!
暑假生活日记 篇这一个星期,我到了乡下外婆家玩。其中,发生了许多趣事,令我最深刻的是我和表妹还有外公去喂猪的事。
那天,我和表妹在玩,意外碰上外公去喂猪,我们便跟随外公到院子的矮墙旁边。映入眼帘的是三头小肥猪,两头粉红猪,一头黑猪,个个长的胖乎乎,圆溜溜的,好可爱啊!外公叫了几声,它们仰着脑袋哼哼唧唧地欢叫着,外公笑呵呵地揪着它们,提起桶说:“别着急,这就来了。”说着,外公就向槽里倒了半桶食。小猪们争先恐后地吃起来,吃得有滋有味,只见一会功夫,槽里的半桶猪食就不见了。外公提起剩下的半桶猪食正要一股脑全倒下去时,表妹赶忙上前说:“爷爷,让我来,行吗?”“你行吗?”“那当然行啦!”还没等外公说完,表妹就已经抢过外公的桶,往猪槽一倾,谁知三只贪吃的小猪正急着跑过来抢吃,谁知,猪食一下子全倒在小猪们的头上。这下可不得了,可能猪食有点热吧,小猪们个个拼命地摇头晃脑。表妹躲都躲不及,被甩的满身满脸都是猪食,看见表妹的那副窘样,我忍不住捧腹大笑,表妹转身到屋子里洗澡。
外公把手怀在背后,对我说:“孩子,农村的生活中学问多着呢。”
我细细品味着外公的话。是呀,生活中处处有学问,我们真应该好好锻炼了。