暑假生活的日记
一转眼,一个暑假即将度过。回想起我的暑假生活,还真是多姿多彩,有滋有味,下面就随我来看看我的暑假生活吧!我的暑假生活多的是“为人民服务”,每天大清早起来,我都会先帮家里做一次彻彻底底的“大美容”:茶几、餐桌、椅子用抹布伺候,地板、瓷砖用笤帚、拖把打扫,犄角旮旯让鸡毛掸子帮忙,一切都显得忙碌又整洁。每次家人醒来都会把我赞扬一番,我甭提有多高兴了。但这还不算完,中午大家一觉醒来就会发现家里是一尘不染,一干二净!空气弥漫着花草的清新气息,地板甚至可以倒映出人的影子。房子好像重新被装修过一样(有些夸张了)。
我的暑假生活更多的是快乐充实。万水千山任我游,奇花异草任我赏,奇闻趣事任我知。每天早上,我都会在小区里完成我的必修课——长跑。100米,200米,300米,越跑越开心,越跑越精神。天生我材必有用,“跑”海无涯苦作舟。每天下午,我就会独自走到花园里,听鸟语之花香,赏奇花之异草。夏天的溪水潺潺的淌着,溪水清澈的可以看见河底的沙石。清清的溪流,带着纯洁的心。这下……下,下雨了!我从幻想里挣脱出来,以迅雷不及掩耳之势跑回家中,打开电视,时间刚刚好。《百家讲坛》里,秦皇汉武,唐宗宋祖,历史大事尽收眼底,多么惬意的生活啊!今天终于放假了,对于我们来说,这不是一个愉快的假期,今年我们这里比往年整整早放假10天,可是任务却比以前多了许多,昨天开会的时候,每个同事的心情都是遭透了的,我想,不仅仅是我们老师,对于学生们来说,这也是一个头疼的假期,今天去教室布置作业的时候,学生们的表情都是惊呆的,也许孩子们不明白,为什么在假期里还要完成这么多的任务,难道这就是真正的素质教育吗?
而对于我们老师来说呢,更是一个头疼的假期,在假期里要参加各种各样的培训还有不同形式的学习。是啊,就像我们领导所说的,这个假期是属于学生们的,而不是老师的,呵呵,听到这句话的时候,我们都是哭笑不得。
不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,但愿在这个假期里,每个人都能有所收获。