随着蝉儿一声声的鸣叫,令人愉悦的七、八月又要来临了,说实话,也是忙碌的。
还在校时,老师说想让我们报预科班,没想到,我竟然被老师说动了,回到家,爸爸第一句话就是“要不要报班……”呵呵,有句话说:“不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假。”不巧,我同桌就是学霸。
好不容易到了周六周日,预科班也上完了,去公园溜达一圈,不料,中途下雨了,可是我不想回家,便在后备箱里找到了一把太阳伞,硬着头皮进了公园。
进了公园的那一刻起,我的心仿佛清净了,就像越过了一道隔音墙,来到了世外桃源,又仿佛听到了雨打着伞,打着地面,打着每一片树叶,我就静静地听着雨在天空操作着她的那件架子鼓,流淌出了美丽的音乐。
走在公园的小路上,望见湖面上一个个漾开的水晕,我想:水还真是善良的啊,雨打了自己,还如此包容她,让她进门。看着湖中的荷花和岸旁的柳树都在摆动,有些柳叶还“轻吻”着湖水,到像是龙王有什么喜事了,都在向他祝贺呢!
继续沿着小路走,就来到了山脚下,这座山不高,也不知道是用什么堆成的,上山和下山的路上,随处都有蜗牛和蜗牛壳,但是下山的路上,我发现了一棵嫩芽,它已经被雨水洗干净了,上面是不是滴下来几滴水珠,滴到叶子上,又坐着“滑滑梯”滑了下去,落在泥土里,滋润着土地,真是“润物细无声”啊!接着走,过了小桥,来到了一个走廊,原本上面应该开着一簇簇的紫藤花,就像一个紫色的梦幻仙境,但花期已过,只剩下藤条,相信下一年的春天,它们还会光顾。
浏览完了公园,也该回去好好写作业了,加油,暑假!