洗衣服日记
每个人都有第一次,比如:第一次做饭、第一次骑自行车、第一次游泳、第一次......这些第一次都让我难以忘怀。可是,最让我印象深刻的还是第一次洗衣服。
那是一个星期天的早上,我已经把我的作业写完了,本想着一会儿看电视。可是,妈妈却说:“你现在没事干点话,就把衣服洗了吧!”我只好乖乖地去洗衣服了。一开始,我还以为洗衣服是一件很容易的事。
我先是把脏衣服在水里浸泡,然后拿起一件衣服就随便搓。我刚把衣服洗完第一遍就感到手非常软,就像一块棉花一样无力。接着,我把清水倒进了蓝色的盆里,又费了九牛二虎之力才把衣服放到盆里,用这盆清水将衣服洗了一遍。衣服洗好,妈妈过来检查的时候,发现每一件衣服都没有洗干净。这时,妈妈就开始教我如何查看衣服哪里有污渍,该怎么洗......
我从这一件事中知道了妈妈平时做家务有多辛苦,我以后一定多做家务,为妈妈减轻负担。