洗衣服日记
在每个人的成长中,都要学习一些生活本领,比如有:做饭、洗碗、洗衣服、梳辫子……在前不久我就学习了如何洗衣服。
那天,我周末上完英语课后回到家,看到妈妈在生间里洗衣服,此时我的心就已经打算帮妈妈洗衣服了,说干就干,我马上接过衣服,开始洗了起了来。
我先在盆里放了一些水,把衣服放了进去,到了一点洗衣液,就开始洗了。
我搓了又搓,只见出现了好多的小泡泡,这些小泡泡像个小精灵,在盆中自由自在的玩耍。我仔细一看,衣服上还有一些地方没有洗干净,但此时我心灰意冷,都不想洗了。可是想想妈妈平时不也是一点一点慢慢的洗吗?于是我继续洗,我洗越累,头上也出现了小汗珠,我再一看,那些脏东西都洗干净了,洗完衣服后,我马上兴高采烈地跑去挂衣服了。挂完衣服后,正准备去休息的时候,突然一阵风将我刚洗好的衣服给吹掉了,我的心情就像是从山顶跌入了谷底一样失落。可是没办法,只能再洗一遍了。
这遍洗的方法和上次的一样洗,但是比上入次洗的容易多了,因为没有那么脏了,洗完后,我小心翼翼的把衣服挂了上去,没有像上次一样掉了下去来,我的心情真是心花怒放。
再看看我的手皱巴巴的,像一位老年人的手一样,但是妈妈平时不也是洗完衣服后手皱巴巴的吗?原来洗衣服没有我想象中的那么简单。