今天尧老师让我们发绿豆芽、黄豆芽,下午回家,我让爸爸去超市买绿豆来发绿豆芽。爸爸把绿豆买回来后,我看见绿豆圆滚滚的身子上穿着一件绿色的衣服,就像一位穿着绿色军装的军人,那样子看起来真酷。我想:明天它们的变化会是什么样呢?
10月1日星期五晴
今天早上起来,我迫不及待地去看游泳池里的绿豆宝宝,我揭开盖子,看见绿豆全部张开了大嘴巴,顽皮地吐出了小舌头,一夜之间从绿豆宝宝变成了绿豆芽。我把水全部倒了出来给它们冲了“澡”,然后盖上盖子,不知道明天它们会变成什么样子呢?
10月2日星期六阴
经过一夜之后,我又去看豆芽宝宝,有些豆芽宝宝把那身酷酷的军装脱掉了,有些还没有脱掉。脱掉军装的露出了白白的肚皮,它那舌头吐得更长了,就像吐舌头的小蛇。我又给它们冲了个“澡”,我给盆子盖上了盖子,我想:它们明天会变成什么样子呢?
10月3日星期天晴
早晨,我很早就起来了。我悄悄走向厨房去看在睡梦中做美梦的豆芽宝宝,我揭开盖子,看见豆芽宝宝的芽上长出了两瓣厚厚的花瓣,花瓣之间还长了一点点黄黄的小芽舌头,像一条小蛇吐着小舌头,正顽皮地笑。它们在盆里你拥我挤的,我给它们洗了个“澡”,盖上盖子,等待明天绿豆宝宝的变化。
10月4日星期一阴
经过一夜的时间,豆芽宝宝的舌头长了,尾巴变长了,像“蛇宝宝”变成了“蛇妈妈”,盆里都快装不下了。这是我最后一次给它们冲澡了,因为明天我要把这群“蛇妈妈”变成一盘美餐了,我自己种的豆芽肯定很好吃。
10月5日星期二小雨
晚上,我把自己亲手发的豆芽变成了一道香喷喷的美食就是炒豆芽,你们知道这道菜是怎么做的吗?我来告诉你们吧。
先把豆芽洗干净,在锅中倒入油,把油烧熟,再加入蒜片,倒入豆芽,翻炒一会儿,就炒好了。把炒好的豆芽盛入盘中,端上桌,我尝了一口,那味道又香又好吃,我还吃了两碗饭呢。原来自己种的豆芽那么好吃啊。