有一天我跟妈妈去超市买菜,看见有绿豆芽对妈妈说:“妈妈,我想吃绿豆芽菜,买点吧!”妈妈走过来看看说:“这些绿豆芽菜不新鲜了,绿豆芽要吃新鲜带根的最好了,想吃我们买些绿豆,自己发芽吃吧!”
于是妈妈带我买了些绿豆回来,把绿豆用清水洗干净,泡在清水里,要泡24小时才能发芽!过了两天,我来到厨房看看前天泡的绿豆,只见一个个的绿色外衣被撑破了,从里面伸出白白的小芽来,像条小尾巴似的晶莹剔透的,这就是绿豆刚刚冒出来的小芽吧!又过了几天,我去厨房看看绿豆芽长的怎样了。掀开布袋一看,好家伙,只见一条条白花花的嫩芽横七竖八的躺在盆子里,绿豆的外衣点缀在上面,好看极了。我拿起一根绿豆芽来一看,只见这个绿豆已经脱去了它绿色的外衣,露出了两个白色的豆瓣,在两个豆瓣中间还有一个黄绿色的小芽,原先细细的芽也变得又粗又长了,只是在它的尾部变成了细细的根。
我真是没想到一粒小小的绿豆发芽后竟然能变得这么长!