10月31日星期六晴
今天下午,我做了一个有趣的实验,把一些绿豆放在一个装满水的透明杯子里,观察它的生长过程。绿豆刚刚放在杯中的时候,有些像安静的“淑女”一样,一沉入杯底就在那里发呆,动也不动。有些就像顽皮的“孩子”一样在水面上游来游去。过了一会儿,那些顽皮的孩子似乎累了,也躺在杯中休息了起来。
到了晚上,有些绿豆已经被泡的“肚子都鼓起来了”,像一个碧绿的皮球。有些已经撑开了碧绿的衣裳,露出了白嫩嫩的肚皮。
11月1日星期日晴
今天我一觉就睡到了中午,醒来后,我脑子里第一件事想得就是看一下我的小绿豆有没有变化,于是,我急忙忙得跑到阳台上观察绿豆,“哇!已经长出小嫩芽了吖!”我惊讶的说到。我蹲在阳台上,仔细得观察这些小嫩芽们,它们有些像弯弯的月牙儿,有些像刚出生的婴儿,可爱极了!
通过这两天的观察,我明白了一个道理:只有坚持不懈的观察,才会有收获!