10月20日星期二晴
老师说让我们观察一个物体,我选择了2粒绿豆。
绿豆这家伙,长得圆滚滚的,绿色风衣披在它身上,让它显得更有生机了。
我找来个小盒子,铺上手纸,接着又把水放到绿豆的一半。我看着绿豆,心想:“绿豆,你要快点发芽啊!”
10月22日星期四晴
早上,我起床了,看到绿豆冒小芽了。
我摸了摸,它的小芽非常柔软,就像一根易断的茎。而它的绿色风衣呢?已经有一点撑开了,露出了风衣之下白白的肚皮。它好像喝饱了,正在呼呼大睡呢!
10月30日星期五阴转晴
小芽已经长成“藤蔓”了,它又粗又壮,像要把整个盒子吞掉一样。我又摸了摸,好家伙!它不再柔软了,它比以前都强劲有力的多。这弯着的藤蔓已经牢牢的巴在手指上,你的手指不费一点儿劲,休想拉下绿豆的一条根。
11月1日星期天小雨
今天才从奶奶家回来,我拿起盒子一看,小的那粒竟长叶子了,我欣喜若狂。
小叶子是嫩绿的,但它很害羞,只露出半边脸看世界。