上周,我做了一个实验,是关于绿豆发芽生长的实验。今天,是绿豆发芽实验的第四天。
第一天的时候,我把带皮的绿豆分别放在了有一点水温和常温的水里。想看它们会有什么不一样。过了一会,我发现绿豆并没有什么变化。可能是我太心急了。
第二天,我分别查看了冷水里的绿豆和热水里的绿豆,冷水里的绿豆有几个已经开始要脱皮了,绿豆看上去还是瘦瘦的;热水里的绿豆也没几个脱皮的,但是看上去它们涨的很胖。
第三天,绿豆发芽了。热水和冷水里的两盒绿豆基本上都脱皮了,只剩几个没有脱皮的。冷热水里的绿豆都长胖了一些。只见,绿豆中间的地方裂开了一条缝隙,好像一碰就能成两半了,缝隙的中间冒出了小小的嫩芽。
今天是第四天,它们的皮全都脱掉了,绿豆中间的缝隙变大了,嫩芽也是越长越长;像一个个狗尾巴翘在那里。我把它们从水里捞到湿漉漉的纸上让它们继续生长。
明天的豆芽会越长越好吗?真是让人拭目以待啊!