今天,班主任叶老师给我们布置了一个很有趣的作业,“种”植绿豆。我迫不及待地回了家,把这件事告诉妈妈,妈妈为我准备了许多绿豆,那些绿豆圆圆的,绿油油的,十分可爱。我把它们放入水中,只听见“扑通”“扑通”几声,绿豆纷纷跃入水中,短暂欢闹过后,绿豆们安静地躺在水中,享受水的清凉!
10月15号晴
第二天早上,我迅速起床,迫不及待地去看我的绿豆,没想到只经过一夜的时间,绿豆就发生了巨大的变化。他们使劲喝水,一夜不见竟成了小胖子,身体膨胀开来,圆滚滚的,原来的紧身衣完全包不住它们,露出了白白胖胖的小身体,有的长出了白色的小芽,可爱极了!
10月17号多云
过了两天,绿豆宝宝们全把外衣脱了,露出了白白嫩嫩的身体,头上的芽长长的,细细的,软软的,而那小芽上有一点嫩黄,我想这应该是叶子吧。看着它们朝气蓬勃的样子,我心里美滋滋的!
10月18号多云
绿豆嫩芽更长了,它们那小小的身体已经支撑不住嫩芽了,嫩芽弯弯的,上面的叶子大大的,黄黄的,许多绿豆形成了一大片“草地”!
啊!绿豆生命力可真顽强啊!