9月29日星期三晴
今天放学,我和妈妈一起买了一些黄豆,它们穿着土黄色的衣服,圆鼓鼓的,可爱极了。你看中间还有一个眼睛呢,好像一直在盯着我,监督我写作业一样。
10月1日星期五晴
今天早上,我把盆子里装满水,把黄豆倒入盆中。你听,“叮叮咚咚”,好像在弹奏一首钢琴曲。泡下去的时候,黄豆就开始吐泡泡,好像在说:“我们来比赛,看谁吐的泡泡最多。”我把盖子盖上,好期待它们明天的变化。
10月2日星期六晴
今天我一起床,就迫不及待地向厨房跑去,我揭开盖子发现黄豆宝宝长胖了,有的撑破了外衣,露出了浅黄的肚皮;有的很害羞,不想探出小脑袋;还有的长出了一点点小嫩芽,我给它们冲了澡,把盖子盖上,我真的好想知道,它们明天会长成什么样子。
10月3日星期日晴
早上,我又去看黄豆宝宝,有的长成了爸爸的头发那么长,有的长成了我的小拇指那么长,还有的偷懒长了一点点小芽。我又给它们冲了澡,再把盖子盖上,希望明天它们长得又长又白。
10月4日星期一雨
今天是第4天,我怀着期待的心情跑进厨房,揭开盖子就闻到一股臭味,好像臭豆腐的味道。有的芽上面有黑色的点点,有的腐烂了,还有的发霉了。我连忙跑去找外婆,让她帮我看看是怎么回事,外婆看了看说:“你的黄豆芽死了。”听了外婆的话,我的心一下子沉到了谷底。
不过不用担心,我还准备了绿豆宝宝,它们正在努力生长,你看那儿有一些小豆芽,好像小蝌蚪的尾巴,还有一些长得弯弯曲曲的,好像鱼钩。
10月5日星期二雨
今天早上我一起床,像风一样的跑去观察我的绿豆宝宝,它们又长长了一点,好像一位少女在舞台上跳舞,长的有4厘米,矮的有两厘米,好像在整齐的排着队,当我把沥水篮拿起来,我发现沥水篮下面长满了根,好像老爷爷的白胡须。
我给它们冲了澡,把盖子盖上,希望它们快点长高,我能早点吃上豆芽。
10月6日星期三阴
今天,我兴奋的跑去厨房观察绿豆芽,我发现绿豆芽越长越长了,高的有6~7厘米,矮的有4~5厘米。我仔细一看,发现有的头顶上长出了两片小小的黄叶,像剪刀似的,可爱极了。由大家上面的帽子变成了紫红色,通过这几天的观察我懂得只要仔细观察一样东西就会学到很多知识。
10月7日星期四晴
今天早上,我又去看我的绿豆芽,揭开盖子一看,我开心地叫起来:“绿豆芽成熟了!”
终于可以炒来吃啦!
我先在盆子里放好水,再小心翼翼的把绿豆芽拔出来,放入盆中,给它们洗了一个舒舒服服的澡,我看见盆子里漂浮着很多绿豆衣服,不一会儿,我就清洗好了。接着准备一点辣椒,然后打完火把油倒入锅中,等油烧热了,就把清洗干净的豆芽倒进锅里,锅里发出“噼里啪啦”的声音,把我吓了一大跳。接着我又把辣椒放进去,拿着锅铲在锅里不停的翻炒。不一会儿,我的手臂有点麻,有点痛了,可我还是坚持着,又炒了两分钟。“妈妈要放多少盐?一勺盐够吗?”妈妈说一勺太多了,放半勺就可以了,于是我放了一半倒进锅里。接着我又往锅里放味精,又翻炒了几下,香喷喷的豆芽就出锅了。我迫不及待的拿着筷子尝了一口,脆脆的,还有一点苦,吃着自己炒的豆芽,心里美滋滋的。