10月8日星期×
今天,我向妈妈要了一些绿豆。我准备了一个玻璃杯,又小又硬的绿豆们,在我手上滚来滚去,像几个调皮的捣蛋鬼。这时,我把手一斜,绿豆们像一本正经的跳水运动员一样跳入水中,像自由泳一样,游游荡荡。不一会儿,就在里面安安静静地睡着了。
10月9日星期×
第二天早上,我迫不及待地往阳台跑去。绿豆宝宝水喝得太多,涨得大大的,一个个把那碧绿碧绿的衣裳给撑破了,露出那白白的肚皮,好像在迎接客人,一个个都说:“早上好啊!欢迎光临!”我又给它们换上了“新被子”希望它们快快长大。
10月11日星期×
我一回到家,就向绿豆奔去。一瞧,哇,绿豆那白白的肚皮变了个色——淡紫色。原来,绿豆宝宝太调皮,穿上洋葱的衣服,伪装成洋葱呢!它们一个一个像过新年一样,笑得那么开心,玩得这么快乐!每个绿豆宝宝都在头上插了一根细长的假发,原来是我们平时吃的豆芽呀!绿豆们一个个争先恐后地炫耀着自己的身高。它们多么调皮!我高兴得手舞足蹈,绿豆们长得太快了!
10月12日星期×
绿豆们在“肚皮”上开出了小叶子。叶子向两边伸展开,像雄鹰展翅高飞。又像剪刀似的燕子尾巴。叶尖一顺朝上,我非常开心,便又给它们浇水。