绿豆发芽过程观察日记
3月1日 今天,我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去;然后找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下的一部分;接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去。知道我在干什么吗?对了!我在种大蒜。
3月2日 今天,我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色。大蒜要发芽了!我连忙换了一瓶水,发现的根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米。
3月4日 今天,我来看我的大蒜,啊,大蒜发的芽在前天才朦朦胧胧的一小点,看不太清楚,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,长约7毫米。我怕水中的养分不够,又把水换了。
3 月5日 今天,我发现大蒜的绿芽长长了,约有1厘米长,另外一根长的比较快,总共长1.3厘米。我换水时,经过测量发现蒜根长了4毫米,共长了5毫米。
3月6日 今天,我发现大蒜长得好软弱。可能是营养不良,我便给它加了二颗复合肥,希望它能快些长大,希望它能长得健壮. 绿豆发芽过程观察日记300字 篇15
10月1日,我把小绿豆种在一次性杯子里。当时我把四张纸巾放到杯中心,再把绿豆塞在杯子的边边,然后再浇点水在杯里面,就这样把绿豆种好了。
10月2日,早上我去拿绿豆给它晒太阳的时候,发现绿豆脱皮了,豆瓣有点儿张开,还露出白色的小尾巴,那应该是它的主根。
10月3日,绿豆的豆瓣又张更开了,苗长也出来了,我发现苗碰到了硬的东西,它就会绕路走。
10月4日,我发现绿豆苗长出了一把剪刀似的叶子,我想这是它的第二对叶吧!
10月5日,绿豆的第二对叶子渐渐张开,并开始长高了。
10月6日,我的绿豆第二对叶子里面又长出像一把剪刀似的叶子。不过豆瓣就变的面黄肌瘦了,因为它把营养都给了第二对叶子。
10月9日,我给绿豆苗量身高,当时把我吓了一大跳,因为它的高度已经27厘米了,叶子宽是1厘米,叶长是4厘米。