第一天,经过一天的浸泡,黄豆开始改变了当初娇小惹人怜爱的形象,变成了一个个挺着又白又胖大肚腩的“种子选手”,似乎又在不停地交谈:“这个农夫山泉水,太好喝了!”直胀的肚子圆滚滚的,肚子都快撑破了。
第2天,黄豆们个个生龙活虎,长出了长辫子。它们长得可真快呀,经过一个晚上的时间,一个个“豆宝宝”都长出了长长的辫子,正式进入了成长阶段。
第3天,“豆宝宝们”横七竖八地躺着,一个个都变成了大长腿的美妹子,从篮子的底部探了出来,展示自己修长细小的美腿。看着一颗颗小豆芽已有了我的小指那么长了,有的直立立的站在那,像一位位保家卫国的战士;有的耷拉着脑袋,好像在说:“小主人,小主人我要喝水,我要洗澡,人家太热了!”
第五天,豆芽们个头有我的钢笔高了,看着它们一个个长大,我的心中有说不出的高兴。又细又长的根须盘根交错,又细又长的茎亭亭玉立,好不漂亮。
第六天,“豆宝宝们”彻底长大了,可以吃了。虽然在我细心照料下,早晚给它浇水,陪伴它成长,但是仍有一半是坏的,一半是好的,我也就彻底放弃了想要把它炒来吃掉的想法,生怕吃坏了肚子,没有尝到自己种的豆芽,心里特别难过,心想它的味道肯定美极了。