包粽子的日记
一年一度的端午节又到了,这是我国的传统节日,是为了纪念伟大的爱国诗人——屈原。
我们来到外婆家包粽子。外婆准备了泡好的粽叶,切好的肉,剥好的板栗,雪白的糯米,包粽子的绳子。外婆先给我们示范了一下,首先拿了一片绿油油的粽叶,折成漏斗形,再用勺子挖一勺雪白的糯米,接着把切好的肉、剥好的板栗放进去,然后再盖一层糯米,后把粽叶折下去,用细绳捆好,一个可爱又漂亮的小粽子就完成了!
我也迫不及待地拿起一片粽叶开始包。前面都十分顺利,但是到了捆绳的时候遇到了一只“拦路虎”,怎么都捆不好,只好向外婆求助。外婆接过我手中的粽子,三两下就好了。没想到在我眼前很难的事,外婆却三两下就好了。经过我的努力,终于包好了粽子!
外婆把粽子端去煮,粽子煮熟后,粽香弥漫了整个房间。外婆把粽子夹出来,我津津有味地吃了起来!
啊!今年的粽子特别香,今年的端午节真难忘!