包粽子的日记
xx年6月6日星期四晴
包粽子
明天就是端午节了,所以今天我们要包粽子。
包粽子的有:糯米、红枣、红豆、紫米、粽子叶、马莲。准备好了,我跑上前去问妈妈:“妈妈你能教我包粽子吗?”妈妈说:“好呀。”妈妈一边包粽子一边对我说:“包粽子分为这几步:第一、先把粽子叶铺好搭在一起;第二、把粽子叶折出一个角,用手握好;第三、粽子叶里放一层米,再放一层枣,再放一层米;第四、把剩下部分的粽子叶折到另一面上;最后用马莲捆起来。这样一个粽子就包好了。”我试着包了一个粽子,不过没有。但是我不气馁,在妈妈的下终于包好了一个粽子。妈妈对我说:“我们把收获和甜蜜全都包在了粽子里,让粽子更加香甜。”
啊,我喜欢包粽子!