包粽子的日记
初四下午
我就跟妈妈学包粽子妈妈拿了一张粽叶,用手一卷,粽叶便成了一个空心的圆锥形我学着妈妈的样子,拿了一张粽叶,想把它卷成圆椎形,可就是卷不好,卷来卷去还是一个直筒妈妈见了,就在旁边指点:“左手捏紧粽叶一角,右手将粽叶的另一角往里卷,下面用力拉紧,上面放松一些”在妈妈的指点下,我卷好了粽叶.
接着,妈妈在空心圆锥形的粽叶里插上一根筷子,拿调勺舀一些糯米放在里面,然后均匀地摇动筷子,直到把糯米包的紧紧的我也在粽
叶里插好筷子,放好糯米可摇动筷子时,不是把粽叶戳穿了,就是糯米包不紧妈妈说:“摇动筷子时要轻一些,把粽叶包紧些你看……”妈妈边说边示范,我边听边学哈哈!我包的粽子像点样子了.
然后是捆绳只见妈妈两手捏紧粽叶,用绳子在粽子尖角附近缠了两圈,结上绳头,一个漂亮的粽子就包好了我也照着捆好了第一个粽子随之,第二个,第三个,第四个……我一连包了好几个.