包粽子的日记
今天是端午节,妈妈要教我学习包粽子。
妈妈首先让我拿一片粽叶,然后把粽叶围成一个兜儿,在往里装一些黏米、大枣和葡萄干。“用手紧紧地压住粽叶,这一步很重要。”妈妈告诉我,“粽子包的紧不紧全靠压粽叶。”于是,我按照妈妈 的说法紧紧地压住粽叶。最后,把右边和左边折一下,在用绳子把刚刚包好的粽子紧紧地系好,这样一个三角形的粽子就包好了。我让妈妈把我包的粽子做上记号。我等了整整一个小时,粽子终于煮好 了,我迫不及待地捞出自己包的粽子,快速地打开吃了起来。啊,真香甜哪!我吃着自己包的粽子,心里美滋滋的。
今天真高兴,我学会了包粽子。我喜欢端午节,更喜欢包粽子。