包粽子的日记
今天我催着妈妈让她给我买包粽子的材料,现在做粽子的材料到齐了,妈妈又把我家门上和对门阿姨家门上插三只艾草,然后就开始做粽子了,妈妈先把粽子皮放到水里泡泡,然后再沾点香油,然后妈妈再把棕米放到水里泡一泡,妈妈又把花生米放到小锅里泡一泡,我自己又把红枣放到碗里,现在我们开始做粽子了,我先把粽子折了折,再在粽皮里面放点粽米,再放一点花生米和枣,再在把粽子缠好,这样一个粽子做就好了。
我还要告诉大家一件事情,在古代,端午节不仅吃粽子,还把粽子扔下河,让鱼儿吃,让它们不吃屈原的尸体,端午节的事情很多吧!