打乒乓球的日记
那是一个炎热的夏天,一个星期四的下午,在充满欢声笑语的操场上,三年级女生的乒乓球比赛正在热烈地进行着。
“乒、乒,乓、乓,嘭、哐、当……”两位“女将”隔着乒乓球台展开了一场激烈的比赛。只见乒乓球到处飞,一会儿撞到铁框上,一会儿撞到了网上,一会儿又飞出了桌台……没几分钟,三(2)班的小丽就被三(3)班的豆豆打成了3:9的大比分。眼看再差两分就要输了,三(2)班的啦啦队不禁为小丽捏了一把冷汗。胜利在望的豆豆,脸上露出了骄傲的神情,手上也有些漫不经心了。
小丽虽有些失落,但并不气馁。啦啦队员们为了给小丽加油,一个个铆足了劲儿,高高挥舞着手臂,大声喊道:“小丽加油!你是最棒的!”有的人喊得嗓子都哑了,有的人激动得跳了起来。小丽受到了极大的鼓舞,失落的脸顿时变得斗志昂扬,全身充满了力量!她在心中说了一句:“加油!我一定要赢!”于是重振旗鼓,奋力反杀。该她发球了,她拿起球,“乒”的一声打了过去,打得那么有力,那么响亮。当她摆好姿势准备接球时,没想到,轻敌的豆豆居然没有接住她发过去的这个球。
之后的比赛发生了逆天大转变,让在场的所有人都惊叹不已。小丽大发神威,帅气地把所有球都打得非常好。虽然豆豆也在努力拼搏,想要进行最后的反击,但却一次次被小丽华丽的转身扣杀了。三(2)班的啦啦队脸上露出了无比欣喜的表情,小丽依然沉着冷静地打着球,丝毫没有豆豆先前的骄傲和浮躁。
结果出来了,11:9,小丽赢得了最终的胜利!人群中顿时爆发出了一阵阵的尖叫声,三(2)班的啦啦队员们更是欢呼雀跃,手舞足蹈。
最后,裁判老师在点评时说,是小丽“胜不骄,败不馁”的良好心态让她赢得了这场比赛。古人说:骄傲使人落后,谦虚使人进步。真是诚不我欺呀!