打乒乓球的日记
上体育课时,忽然下起了小雨,淅淅沥沥的。测完了项目,就是我们的自由时间了,一个同学带来了乒乓球和拍子,经过老师的允许,便在乒乓球桌上打了起来,乒乒乓乓的。这场景似乎曾经见过:
那是个夏天,天阴沉着脸,拖到下午放学后,终于开始释放。这并不能打扰我们的兴致,放学了,正是打乒乓球的好时候,怎能说走就走。于是,我和朋友把书包扔在一旁,拿出乒乓球和拍子,便玩了起来。
天气凉了起来,太阳也不知去了哪里,光线越来越昏暗,只剩白色的球在两边来来回回,桌上已经开始有了积水。碰到球,球就会减速,这无疑是对我们的考验,渐渐地,觉得用力越来越大,汗水冒了出来,快乐也收获不少。
雨开始下大了,我们却只想继续,仿佛世界只剩我们,谁也打破不了这种宁静。汗水与冷空气接触,对我们来说是一种清爽,只有这时才能感觉到。
我们已经不知道打了多少局,乒乓球上有多少水滴,挥了多少次拍,捡了多少次球,我们都忘却了。渐渐地,声音传便了整个学校,乒乒乓乓,打来打去,仿佛有数不尽的乐趣。
我们一直打,有时用些战术,如“掉包”;有时则靠技术,如“扣杀”。我们用尽了自己浑身的解数……这时,学校要关门,我们不情愿地拿起了书包,离开了学校,只剩下一个乒乓球桌。我们把所有的快乐和回忆都带走了,等待着下个美好时光。
我已经很久没有打乒乓球了,但我想乒乓球肯定不会忘记我的,就像我不会忘记它一样。