打乒乓球的日记
我今年已经11岁了,但是没有接受过正规的乒乓球训练。今天我终于如愿以偿的参加了乒乓球班,可以认真来学习了。我和妈妈来到超越乒乓球馆,开始进行训练。没有想到,我第一次打球就打得很好。
开始前的第一项是运动,我们先围着桌子跑五圈,再开始做操,做完操我们就开始训练了。
因为我是新来的,所以我就跟着教练练习基本动作,一二一二一二,不停地练习。一是腰往右扭,手臂缩紧,二是球拍向上,高于眉毛。这个动作要不停的练习,其实很枯燥。但是万事开头难,只要我认真练习,基本功扎实了,在打球就不难了!
练完这个动作就开始练习接球了,教练把球送过来,我侧拍一打,球就过去了,教练又送来了几个球,我都打过去了。教练连忙夸奖我打的这么好。
听完以后,我很骄傲。我打着打着,教练突然说,你的动作不对,重做。这时我才回过神来,原来我打得入迷了,连动作都忘了。我打了一会儿,动作开始僵硬,不太灵活。我想:“我一定打得不好。”谁知道,教练说我打得非常非常好。练习过程是很辛苦的,我的衣服都湿透了。
我们一组一共四个人,轮流打球,轮流捡球。第一个人打,其它三个人捡球。我打完了,我就和两个小朋友一块捡球。我把捡球也当做一种乐趣,其实现在想想,也很好玩。别的同学把球往我这一打,我拿个箱子站在他的对面,球刚一过来,我一下就接住了,我接住了30多个。
不知不觉,两个小时就过去了。虽然我累得筋疲力尽,但是我很快乐!