打乒乓球的日记
打乒乓球是一项非常有趣的体育运动。
今天吃过晚饭,我让爸爸陪我打打乒乓球。爸爸让我从托球练起。我左手拿球,右手拿拍儿,开始练习。刚开始,我只能托两三下,球一会儿就掉,我捡得不耐烦了,也有了放弃的念头。慢慢地,在练习的时候有点心不在焉 了。爸爸好像看出了我的心事,便对我说:“孩子啊,打球时眼睛不能离球,用力不能过猛,学的时候态度要认真,慢慢来,千万不能心急,心急是吃不了热豆腐的。”听了爸爸的话,我便沉下心来,耐心练习,球掉了捡起来 再打······经过我不厌其烦的练习,“一个、两个、三个……”小小乒乓球在我的手中跳得真欢快呀!
这件事告诉我:坚持就会胜利,失败是成功之母!