打乒乓球的日记
今天早上,突然被爸爸叫醒。睁眼看闹钟,才6点多,爸爸说,要举行一场乒乓球邀请赛,对阵双方就是我和他。于是,我紧忙穿衣服、洗脸刷牙,收拾停当拿起球拍随爸爸来到小区的球台。
“石头、剪刀、布”,我赢得发球权,我立即发出一个快球,没成想,爸爸轻易就挡了回来,我见势不妙,急忙应对,两、三个回合,爸爸都打的得心应手,终于,球擦边飞走,我得了1分,好险。我心里暗暗思忖:爸爸一直说长这么大就没摸过乒乓球拍,看来是麻痹我,我不能轻敌,不能输给他。
这时,爸爸发过来的球弹得有些高,我暗自得意:我这次给他来个扣杀,让他接不到。谁知,拍子角度没掌握好,直接扣到我自己这边了,唉,真失败,比分:1比1平。
经过几轮激烈拼杀,我俩都是满头大汗,爸爸已经得了10分,而我才得了8分,我们规定的是先得11分者胜利,稍不留神,我就会输啊。我必须全神贯注发挥好球技,至少也得扳成平局。“爸爸长得胖,动作不灵活,我得利用他的弱点,多打一些刁钻角度的球,让他不好接。对,就这么定了。”爸爸催促我发球了,我按照我的既定思路,开始搏杀,初战告捷,看来我的战术思路是对的,落球点在案子边上的旋转球,爸爸总是接不到,10比10平。
一球定输赢,关键的决胜球了。来来回回几个球,我抓住时机,一个擦边球,我赢了,哈哈,心情大好啊。
第二局开始,我就发现爸爸打过来的球,我不再那么好接了,原来,爸爸已经看出我的弱点,一直扣球,只要有机会就扣,我都连输好几球了,我气急败坏,爸爸却一直在笑话我,他越笑,我越气,也就越打不好球。最后,我输了。第三局我又输了。
总结:骄傲使人落后,急躁容易失误。越是困难越要勇敢对待,不能气馁。只有这样才能取得胜利。