俗话说:怕什么,来什么。在我一万点不情愿中,军训到底还是如约而至。
早就听说军训特别累,教官们都特别严,特别负责,今日我尝试了一下,果真如此。
我们的教官姓秦,他似乎是所有教官中最好的,没有其他教官那么苛刻。但即便如此,我们也累得苦不堪言。由于是刚开始军训,教官先教了我们一些基本功:军姿,下蹲,站队形……虽说是基本功,但却是最累的。尤其是站军姿,一站就是1个多小时,上午的军训,百分之六十的时间里我们都是站着度过的,哎。广东的天气很热,虽然我们站在树荫下,可汗水还是向下淌着,有时汗水流进眼里,辣得眼睛都睁不开。而有几名同学因为有伤在身就坐在石凳上看着我们,真羡慕他们,弄得我也想得上什么关节炎之类的病了。
我是一个女生,女孩子本就有一点脆弱。在生理和心理的双重折磨下,回家的欲望就越来越强,经常在打电话时说着说着情不自禁的流下了眼泪。
虽说军训苦,但它对我们的帮助也是巨大的,它可以锻炼我们的意志,强健我们的体魄,培养我们的集体荣誉感和责任心。就像班主任说的,军训可以提高我们的道德素质和个人修养,让我们一走出校门,即使不穿校服别人也知道我们是一名高中学生。
还有6天,咬紧牙关,军训,我一定可以战胜你。