第一天的军训日记
我们盼望的军训终于到来了,我们的心十分激动,心里仍然迟迟缓不下来……
上完前两节课后,教室里的人满面春风,像久旱逢甘雨—个个欢喜,把整个教室闹得像煮开水后的锅一样,欢声笑语不时传出。这时,龚老师严肃地走进来拍了拍手说道:“大家,快排队。”同学们听后,争先恐后地拥出教室,排着整齐的队伍来到了阶梯教室,我们按座位坐了下来,看着电视屏幕里上期军训的有趣,我从同学眼中看出了渴望的神情。
第四节课,我们认识了一位海军叔叔—沈教官。沈教官是我们班的教官,他是四位教官中最和蔼的一个,我们都叫他“傻大个儿”,这是同学们一起为他取的爱称。今天他教我们如何站军姿,如何叠被子,如何蹲,如何……
最后一节课,沈教官教了我们如何叠被子,我们个个凝神地看着,终于,沈教官叠完了被子,我们打量着叠完的被子,就象罗丹打量着他的作品“思想者”一样,不知谁发出一声掌声,跟着同学们都发出热烈的掌声。之后,周磊和徐益薪上场表演叠被子,他们使出了吃奶的力气,终于在一声声掌声下完成了,可是却没有教官的“豆腐”被子好看。最后,又请了两位女同学表演,她们也完成的十分出色。
军训第一天过去了,我们就像醋坛子里泡胡椒—尝尽辛酸,真是太苦了。军人真是伟大,我也要向军人学习。敬礼。