第一天的军训日记
人生需要历练,需要感悟。今天是军训的第一天,在这里我们体会了无私奉献,学习了军队历史,在服从命令中明白了组织纪律的重要性;在这里牢固了我们的国防思想,激发了我们的爱国热情,我为自已成为一名“战士”而自豪。
还没开始军训,我们早已兴奋不已,每天都盼着军训迷彩的军服,嘹亮的军歌,年青帅气的脸庞,标准又整齐的步伐。 军训开始了,同学们都全身心的投入训练中,认认真真地完成教官给我们每一项基本动作,站军姿、行军礼,前后左右转……内容非常丰富,同学们都挥下了汗,有的还洒下了泪,但我们过得很开心,学会了团结协作。
军训中我们班的有个同学因下午脚扭伤导致他连蹲下时脚都在发抖,教官说他忍不住了可以休息,但他靠着顽强意志,坚持下来了,这使我为他而骄傲。对!相信一句话:惟独只有坚持才能创造奇迹。
第一天军训,自已收获许多,最重要的是自豪。
第一天军训日记今天,我们踏着沉重的步伐,走进了学军的营地——西湖少年军校。
过了不久我们脱下了校服,神气地换上了迷彩服。换上了迷彩服的感觉就是不一样。和我那些名牌的童装相比,换上了它,使我更精神,更帅气了。我就像变了一个人似的,活像个小红军。 在开营典礼上,王教官被分配到了我们连。在王教官的带领下,我们学习了:“整理着装”、“立正与稍息”、“立正与跨立”······
休息的时候,俞老师告诉我们,晚上我们营去拉练。好不容易盼到了晚上,拉练的时间终于到了。“战士们”拿着手电筒,挥舞着营旗,雄赳赳气昂昂地喊着口号:“政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明,保障有利。”出发了!出去的时候,我们没打手电筒,一路上,还算顺利。可是回来的路上,天公不作美,下起了倾盆大雨。整个连队只好躲在屋檐下避雨。雨小了,同学们纷纷打开手电筒,冒着雨,继续前进。不约而同地喊起了口号:“长征路上风雨无阻!”
到了宿舍,我们各个都成了“落汤鸡”。不是冻地瑟瑟发抖,就是没完没了地打喷嚏。学校的老师见此情景,和伙房工作人员一起为我们连夜熬姜汤。和了姜汤,我在床上舒舒服服的睡了一觉。