今天是大年初二,我们一家要去小姨婆家拜年。我和弟弟穿着新买的衣服来到小姨婆家,我和弟弟给姨婆拜了年之后,姨婆就给我和弟弟每个人都发了一个压岁包。我们真开心!
姨婆家的饭菜也非常丰盛,吃完午饭,奶奶说带我和弟弟去公园里玩。我们高兴极了!我们来到了公园里,我发现公园里真是人山人海,有卖氢气球的、卖吃的、卖玩具的……奶奶给我和弟弟每人买了一个氢气球,每个5元钱,两人的气球一共花了10元钱。
再往里走,弟弟看见卖棉花糖的,就吵着要吃,奶奶就去买了两朵棉花糖。棉花糖每个8元钱,我和弟弟的棉花糖一共要花16元钱。
接下来就是我们最开心的时刻了,在公园里玩了一圈的玩具,划船用了20元钱;玩碰碰车用了30元钱;滚气球每人20元钱,两人一共40元;弟弟还玩了坦克车,要20元钱;我还玩了打气球,花了30元钱;最后玩的一个项目是机器人,两个人一共花了50元钱。
不知不觉,一个下午就过去了。今天真的太开心了!妈妈问我今天一共花了多少钱?我算了算:10+16+20+30+40+20+30+50=216(元),妈妈说:“真棒!”我一起开开心心的回家了!