第一天:今天我们在学校种了一盆花,老师给我们每人分配了一小块地,我选了阳光最充足的地方。我把土挖松了,然后把花种子埋进去,再用水轻轻地浇了一下。我非常期待这颗花的成长。
第二天:今天我早早地来到学校,去看看我的花。虽然还没有长出来,但是土里已经有了些许的发芽,我觉得这是一个好的兆头。
第三天:我的花叶子长出来了!虽然非常非常微小,但是我仍然感到非常兴奋和激动。我每天都非常关注它的成长,每天给它适量的水和阳光。
第四天:今天是星期五,我一个人来到学校看看我的花。虽然周围都是同学们快乐的声音,但是我仍然感到非常专注。我观察到,花的叶子长得更大了,而且已经有2个小小的花芽了。
第五天:今天是周末,我特地来学校给我的花浇水。我发现花芽已经越来越大了,而且花的颜色好像变亮了。我非常感到自豪,因为这颗花的成长离不开我的努力。
第六天:花终于开花了!我看到了一朵美丽的鲜花,非常非常漂亮。我觉得我的努力有了回报,而且自己也学到了很多有关植物的知识。我决定好好地照顾这颗花,让它继续成长。