10月9日星期六天气阴
今天,我选了一些外形饱满的小黄豆,把它们泡在了一个塑料杯中,想观察黄豆的发芽过程。被浸湿的小黄豆像一个个熟睡中的胖娃娃。看着这些可爱的小黄豆,我真希望它们早日发芽。
黄豆脱衣了
10月12日星期二天气雨
早晨起床后,我迫不及待地去看小黄豆,惊讶地发现,他们个个都长胖了不少。有的把漂亮的“黄衣裳”撑破了,露出了一截“白肚皮”;有的长出了又白又嫩的“小尾巴”,活像一只只快乐的小蝌蚪;有的变化并不大,身披黄衣裳,好像生怕着凉似的。看着小黄豆宝宝一天天成长起来,我兴奋极了!
黄豆发芽了
10月14日星期四天气雨
今天,黄豆可真可谓“脱胎换骨”啊!它们个个都发芽了。它们有的像小钩子,有的像小蝌蚪,还有的像拐杖。大家你挤着我,我挨着你。样子十分惹人爱。
通过这几天的观察,我明白了一个道理。无论做什么事情,都要有耐心。只有坚持不懈,才能有所收获。