10月15日
一放学,我拿起爱情草,小心地走回了家。刚到家,我连书包都没有放下,就迫不及待的打开了盒子,是个透明的玻璃瓶,里面有很多像小豆子一样圆的负离子,上面有个小袋子,里面有许多黑色的,像芝麻一样的小种子。我用水把负离子仔仔细细的清洗了一遍,再把黑黑的种子撒在负离子上。
10月19日
下午放学走回家,第一件事就是看我养的植物。凑近一看,只见几根白色的小芽好奇的看着这个新世界,我轻轻的摸了摸那白色的小芽,软软的呢!
10月21日
两天的时间,那小芽长长了,还变绿了许多,就像几条小蚯蚓在土里爬。
10月22日
那小绿芽已经有2厘米高了,而且还长出了一对“翅膀”,它可能觉得这个瓶子太小了,想飞到外面去。
10月25日
我的小草已经沉睡了两天,我着急的都快哭了。
10月26日
早晨,我往瓶子里面一看,它长出了第三片小叶子,我往瓶子里面闻了闻,一股淡淡的清香到了我的鼻子里面。
10月28日
这几天,它柔嫩的叶子开始变黄了,它可能是快要死了吧!
10月30日
一放学我就冲出学校回到家里,我往瓶子里一看,只见一根根草横七竖八的倒在瓶子里,叶子更黄了,没有了一点生气。我闻了闻,已经散发出一股臭味了,看来它死了,我难受极了。