植物观察日记
10月20日星期三
今天我在一个杯子里放了六颗黄豆,再加上一点水,把黄豆泡上,老师说不能放水太多,否则会把黄豆淹死的,所以我只放了一点点水。中午我看的时候,豆子们很水嫩,像一个小伙子的脸一样,泡到下午的时候,就像一个老爷爷的脸一样皱巴巴的。
10月21日星期四
今天我还观察到黄豆的中间长出来了一点嫩芽,就像小朋友的牙齿一样小小的。外面还掉皮了,看到里面金灿灿的,黄豆就像一个金豆子。
10月22日星期五
我一大早就来到学校,看见我的黄豆把皮都丢了,颜色变成白嫩的啦!中间的嫩芽是弯弯的,芽长长了一点点了,但是还是夹在豆子中间不肯出来。
10月23日星期六
今天我看见豆子中间有一道空隙。我心里想一定是黄豆快要长芽啦,果然下午黄豆芽变成直的啦!但是还是静静的躺在豆瓣怀抱中。
10月24日星期天
我今天一早发现我的黄豆芽终于长出来啦,绿油油的茎,茎上有两片叶子,我开心的把黄豆种进土里面,爸爸说一定不要种的太深,要不然会长不大的。这就是我种的黄豆。植物观察日记11
夏日炎炎的一天,我从爷爷买的绿豆中挑了几粒出来种。
绿豆的大小不同,颜色也不一样,有的较深,有的较浅,我亲手把花盆里的泥土浇湿,然后挖了一个又一个洞,然后我把绿豆一粒一粒慢慢地放进去,接着把泥土抹平,再用水杯装满水往土里洒水,最后大功告成。早上,我目不转睛地盯着绿豆看,期待它立刻发芽。
第一天过去了,绿豆怎么还不发芽呢?我有点失望,恨不得把花盆丢了。第二天我一起床赶紧跑来看看,结果有点失望,还是没有发芽,但还是去浇了水,到了第四天我的绿豆终于发芽了,我高兴地大声叫着:“我的绿豆终于发芽了”,像是害羞的小姑娘探出了头。
几天后,我发现绿豆长大了许多,还长出了嫩绿的叶子,我赶紧浇水,还开心地唱着:
我的小绿豆,快点长起来。
自从那天以后,我好像喜欢上种东西了,还种了红豆,黄皮……家里好像空气也变得更新鲜了,我爱种绿豆,你呢?